您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

校领导带队慰问空降兵某训练基地和武警部队、消防支队官兵



来源:保卫处/武装部 宣传部 作者:周永健 谭彦 韦巍 日期: 2018-07-28 点击:1223

点赞()
评论(0)
0

为庆祝中国人民解放军建军91周年, 在“八•一”建军节到来之际,我校党委副书记旷永青,党委常委、副校长林春逸,党委常委、总会计师李英利分别带领党办、校办、学工部、武装部、后勤基建处、保卫处等相关单位负责人,先后赴空降兵某训练基地、桂林武警支队、桂林市消防支队走访慰问,代表学校全体师生向保家卫国和维护社会稳定的部队官兵致以节日祝福,对驻地部队一直以来为我校学生军训、人才培养、抗洪抢险、消防安全作出的贡献表示衷心感谢!


在走访慰问桂林武警支队时,旷永青副书记代表学校,向部队官兵送上节日祝福和一批慰问物资,随后,旷副书记一行与支队领导进行了亲切交流。座谈中,双方就如何更好地发挥高校和部队双方优势,实行优势互补、资源共享、共建共育,实现“双赢”等进行了深入交流,并现场确定学校将在政治理论武装和心理辅导教育这两方面与支队进行长期合作。桂林武警支队支队长李劲、政委陈栋等支队领导参加了慰问活动。


慰问桂林市消防支队官兵时,林春逸副校长、李英利总会计师一行代表学校向部队官兵表示节日的祝福和慰问,并送上节日慰问物资。接着,慰问团一行参观了消防支队队史馆及消防科普馆。随后,双方进行了座谈,会上,林副校长说,学校规模的扩大离不开支队的关心和支持,并表示这次慰问是在支队改制前的特殊慰问,相信在改制后,学校和支队的合作将会在科学研究、人才培养、社会服务、国际交流等方面更加深入,双方长期建立的友好关系也将得到进一步升华。消防支队支队长黎少林、政委刘凯等支队领导参加了慰问活动。


慰问空降兵某训练基地时,李英利总会计师一行,首先代表学校向基地官兵表达节日问候和祝福,向基地官兵送上一批图书、运动器材等慰问物资,接着,李总一行与基地领导进行了座谈。他代表学校,感谢过去两年来基地官兵对我校学生军训、抗洪抢险所作出的巨大贡献,表示学校将继续巩固提升军、校融合共建水平,发挥学科专业、资源优势支持基地现代化建设,全力做好爱军、拥军工作,希望基地官兵继续支持学校的国防教育等工作,未来,双方会继续加深合作与联系,让合作之路越走越宽。空降兵某训练基地主任温保民、副政委黄增庆、政治部主任张军等基地领导参加了慰问活动。


DSC_0063.JPG

校党委副书记旷永青慰问桂林武警支队


DSC_0045.JPG

副校长林春逸、总会计师李英利慰问桂林市消防支队


DSC_1007.JPG

总会计师李英利慰问空降兵某训练基地




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖