您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【广西日报】广西师大出版社打造校园阅读品牌



来源:出版社 作者:记者 林雪娜 通讯员 余向丽 日期: 2018-05-03 点击:264

点赞()
评论(0)
0

本报桂林讯 (记者/林雪娜 通讯员/余向丽)近日,联合国内30多家出版机构和文化品牌共同发起、300多家阅读空间参与、数十万人同一天关掉电子设备拿起纸质图书阅读的“阅读一小时”活动被《人民日报》等众多媒体关注和报道,引起广泛热议。这个活动发起方——广西师范大学出版社2016年便开始打造自己的阅读推广活动品牌“加油,书店!”,到2017年世界读书日,该活动覆盖全国30多个省份70多个城市,参与者达数十万人。此外,同样由该社发起的“24小时校园阅读空间”活动,2017年共举办200余场阅读活动,仅阅读马拉松一项就有超过两万大学生参与,活动覆盖全国10万余名大学生。


创新文化服务,探索书店建设新模式是新时代推进全民阅读的一个尝试。目前,广西师范大学出版社同时在桂林和贺州开放了3家“独秀书房”,加上2016年开放的玉林师范学院店,这个以打造“青年知识分子精神家园”为理念、引领校园阅读风潮的实体空间品牌——“独秀书房”已有4家店。据介绍,有些书房已获评“八桂特色书店”,各地书房开展了形式多样的“观文馆·经典共读”活动,有的联合区外高校开展经典阅读活动,参与者达数十万人。2018年该社将在全国高校建成10家“独秀书房”校园店,到2020年,将建成20-30家“独秀书房”,并与学校共建大学人文实验室,为高校建构阅读、人文新生态。


在开展各类阅读推广活动之时,广西师范大学出版社还以无偿捐书行动,为青年学子提供精神食粮。其中,今年世界读书日期间,该社给桂林航天工业学院学生送去价值3万元的优秀书籍。据不完全统计,30多年来,该社先后捐赠逾千万元的物资开展公益助学活动。该社相关负责人表示,今后该社将以打造“青年知识分子精神家园”为理念,与高校共建“独秀书房”实体空间品牌,共建“观文馆”校园读书组织,开展更多常态化项目化品牌化的阅读推广活动,并将活动成果转化成文化产品,真正实现阅读推广活动的可持续发展。



原文报道链接:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2018-04/28/content_1492475.htm



17521524869874687.jpg



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖