您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

宝“被”来了,宝贝笑了——我校宝“被”计划走进资源



来源:教育发展基金会 作者: 日期: 2018-01-26 点击:1795

点赞()
评论(0)
0

1月19日,广西师范大学宝“被”计划——给高寒山区住校留守儿童一个温暖的冬天走进资源,在梅溪镇坪水底完小举行了捐赠仪式,现场共为坪水底完小的62个住校生发放了价值为21700的“温暖包”。校扶贫办、基金会、校友总会、环境与资源学院、卓然小学、捐赠人代表及爱心企业代表等15人参加了捐赠仪式。

 

1月3—4日,为进一步学习贯彻党的十九大精神,培养提高党员的宗旨意识和体悟党的初心,并依托自身平台优势助力学校精准扶贫工作,校教育发展基金会/校友总会秘书处党支部联合卓然小学、桂林助学联合会一行12人,前往我校定点扶贫县资源县开展精准扶贫教育扶智项目前期调研。在走访过程中发现,河口乡猴背村完小、梅溪镇坪水底完小的住校生棉被单薄,不能抵御严寒。为了给高寒山区住校留守儿童一个温暖的冬天,校基金会联合学校扶贫办、校友总会、卓然小学共同发起了宝“被”计划项目,项目发起后不到48个小时,原计划筹款目标为27720元,实际筹款35955元,得到了学校师生、校友及社会爱心人士等400多人的大力支持,将为72名住校生发放温暖包。 

 

捐赠仪式当天,梅溪镇坪水底完小校长致辞后,由教育发展基金会秘书处相关负责人发言。 “‘温暖包'内含棉被、垫被、被套、枕头、袜子、《唐诗三百首》、《学庸论语》、《儿童安全读本》等八件物品,我们希望能用爱心温暖孩子们的同时,更希望能用阅读滋养孩子们的心灵,希望他们能从小学会感恩,能够在没有父母陪伴的夜晚阅读国学经典,培育民族文化基因,传承中华民族优秀传统文化,做一个有礼貌、有知识、有理想的未来栋梁之才。” 捐赠人代表罗宇溪感言,在场的每一位同学都很重要,希望大家能够努力学习,将来走进更高的学府深造。最后学生们齐诵“宝‘被'计划”倡议书和《论语·学而第一》,倡议书饱含了学生们对爱心人士的感恩之情,朗朗读书声响彻校园每个角落。 

 

据悉,宝“被”计划将长期坚持做下去,它不仅给高寒山区的住校留守儿童送棉被,还会充分发挥广西师范大学的文化教育优势为孩子赠送国学书籍,和推进中华优秀传统文化教育进乡村、进学校、进留守儿童心田结合起来。同时,加大与桂林助学联合会旨在关爱农村住校生心灵成长项目——“1元故事”合作,积极探索,一起为乡村住校留守儿童快乐健康成长提供整套的文化教育解决方案而不懈努力。

 

IMG_6129.JPG

教育发展基金会相关负责人捐赠坪水底完小价值21700元“温暖包”

枕着新被褥,温暖在心头.JPG

孩子们枕着新被褥笑逐颜开

IMG_6214.JPG

捐赠仪式现场



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖