您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

【我们的节日】展壮乡风情 扬传统文化—经济管理学院举办“三月三”民族运动会



来源:经济管理学院 作者:经管学院 日期: 2018-04-16 点击:201

点赞()
评论(0)
0

在广西“壮族三月三”传统节日来临之际,为展壮乡风情,弘扬传统文化,经济管理学院于4月15日下午在雁山校区桃园旁风雨篮球场举办“三月三”民族运动会。经济管理学院近400名师生参加了此次运动会。


比赛开始之前,2017级会计学班的同学现场演唱毛南族《迎客歌》,为同学们展示民族音乐的魅力。本届民族运动会共有背篓接球、板鞋接力、滚铁环、踩高跷、毽球接力等五个民族运动项目。


“背篓接球”项目由一名队员背筐接球,十名队员抛绣球。此项目考验抛绣球者控制球的力度,弧形高能更容易抛进背篓里,有的选手力度较小,部分选手“力大无穷”,现场欢笑连连。“一二一”、“左右左”的口号声不绝于耳,“板鞋接力”的赛场热闹非凡。“板鞋接力”三人一组,共穿一个板鞋,绕过障碍物到达终点,参赛选手充分发挥各自的聪明才智,以整齐划一的口号保持步调一致。在其他比赛场地同样笑声不断,“滚铁环”项目有的参赛选手滚铁环健步如飞,而有的参赛选手围着铁环转圈圈。“踩高跷”项目要求参赛选手通过调整身体重心来保持平衡,而“毽球接力”项目参赛选手动作轻盈,配合默契,毽球上下翻飞。


经管学院2015级工商管理专业的一名学生在参加运动会后谈到,在本次民族运动会中收获了欢乐,感受到了团队的力量;将传统文化以运动会的形式开展,寓教于乐,在身体得到锻炼的同时增强了文化自信。


毛南迎客歌表演.JPG 

毛南《迎客歌》表演

IMG_5383.JPG

背篓接球比赛

IMG_5308.JPG

板鞋接力比赛

IMG_5340.JPG

踩高跷比赛

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖