您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

贺祖斌校长走访慰问青年海归学者朱晓峰教授



来源:人事处 作者: 日期: 2018-07-28 点击:1694

点赞()
评论(0)
0

7月27日,贺祖斌校长在人事处、计算机科学与信息工程学院/软件学院主要负责人的陪同下看望慰问青年海归学者,计算机科学与信息工程学院/软件学院朱晓峰教授。

 

朱晓峰教授,澳大利亚昆士兰大学计算机科学专业博士,博士生导师,美国电气和电子工程师协会(IEEE)高级会员,第二十一批广西十百千人才工程第二层次人选,广西高校引进海外高层次人才“百人计划”,回国前为美国北卡罗来纳州大学教堂山分校博士后。主要从事数据挖掘、机器学习、多媒体应用和医学图像分类等领域的研究。先后发表ESI热点论文2篇,ESI高被引论文7篇,ESI引用前10% SCI期刊论文18篇,中科院一区和CCF A类在内的文章24篇,中科院二区文章19篇,国际医学顶级会议(如MICCAI和IPMI)11篇,并先后获得MICCAI 最佳论文 runner up 奖,ACM 最佳论文候选奖等。主持或参与国家级、省部级科研项目12项。同时担任Neurocomputing、Computational Intelligence and Complexity等多类国际学术期刊编委。

 

贺祖斌校长与朱晓峰教授亲切交谈,详细询问了他近期在教学科研等方面的情况和生活情况,听取了他对学校学科建设、科研平台建设、博士点建设等方面的意见和建议,并感谢他以及他的团队对我校教学科研所作出的贡献。慰问中,贺祖斌表示,希望朱晓峰教授能继续发挥自身的优势和学科专长,在学校学科专业建设、创新团队打造、研究院组建工作等方面发挥引领和核心作用,为加快我校双一流建设步伐提供强有力的智力引擎。学校也将进一步整合办学资源,优化科研环境,加大政策倾斜,健全培养人才、集聚人才、用好人才的体制机制,为各层次人才安心干事创业提供保障。

 

朱晓峰教授对学校和学院领导的关心表示感谢,同时表达了对学校的深厚情感和为学校教学科研事业发展作出更大贡献的信心和决心。他说,我校近年来大力引进和培育高层次人才,学科建设发展成效显著,人才培养质量日益提高,为各层次人才教书育人搭建了良好平台。今后,他将一如既往地做好教学科研工作,为学校发展做出更大的贡献。

 

我校历来重视人才队伍建设工作,始终坚持引进与培养并重的人才强校之路。据悉,2018年我校将着力推出以中青年教师海外研修及学历提升的“育才”工程、拔尖人才培育的“独秀”工程、高端领军人才培育的“领雁”工程和创新团队培育的“叠彩”工程为代表的“四大”人才培养工程,为我校进一步构建高水平人才精准化引进与各层次人才梯队化培育机制提供有力的政策支持和平台保障。

 

1.贺祖斌校长与朱晓峰教授亲切交谈.JPG

贺祖斌校长与朱晓峰教授亲切交谈

 

 

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖