您的位置: 首页 | 新闻专题 | 正文

正文字体:

【十九大回声】 高楠:学习贯彻十九大,我们正青春



来源:新闻中心 作者:教育学部 高楠 日期: 2017-11-29 点击:622

点赞()
评论(0)
0

【编者按】中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日至10月25日在北京召开。党的十九大开幕后,我校各级党组织、广大师生员工通过不同形式,快速掀起学习党的十九大精神热潮:校党委理论学习中心组(扩大)集中学习十九大报告;与广西艺术学院共同举办“盛世华章 八桂放歌”学术交流主题音乐会,庆祝党的十九大胜利闭幕;召开意识形态专题干部素质报告会;先后成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会暨党的十九大精神学生宣讲团……各部门、二级学院(部)也立足工作实际,开展了形式多样、内涵丰富的学习活动。


为进一步在全校营造浓厚的党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习氛围,激励全校师生员工认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实。广西师范大学党委宣传部/新闻中心特推出“十九大回声”新闻专题,邀请师生代表,畅谈党的十九大、展望学校综合改革发展、用文字记录师生心中的新时代,共同踏上美好的新征程。



十八大以来的五年,党的建设取得了长足深远的发展和历史性的变革。砥砺奋进的五年也是我置于伟大民族复兴时期完成从朝气蓬勃到淬火成钢的“青年礼”。习近平同志强调“道不可坐论,德不能空谈”。参加广西高校研究生骨干党员课程培训造就了我坚如磐石的政治定力和志存高远的价值追求。我所参与的“小太阳暖心社”入选全国高校“两学一做”支部风采展示活动特色作品名单,涂写着学生党员带头实干的青春色彩。十九大召开,给新时代青年一代为伟大复兴中国梦砥砺奋进殷殷的期待和浓浓的召唤。中国梦激扬青春梦,芳华不会负家国,从现在到未来,我愿意和祖国一起奔跑。


一、“小小”粉笔头,引爆“大”智慧


习近平同志在十九大报告中指出:“强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,加强对党员领导干部的日常管理监督。”教育学部在学生的党建工作中的方式运用上,敢于探索、积极创新。每周一学部党委副书记为兼职辅导员老师召开民主例会,就常见重要问题,开展头脑风暴,集思广益。每一轮要求大家畅所欲言,激发思维。这种非评价、非偏见的工作思路在学工党建工作中成为了民主的鼓槌。大家常为一个点子和想法争论不休,相互论证。一支小小的粉笔凝聚着勠力同心的力量、充溢着肝胆相照的热血、书写着八方智慧的理想。


二、立“师”之本,用“心”传达

爱满八桂,情暖夕阳。秉承着“尊师重道,敬业乐群”的校训精神,教育学部发起了“小太阳暖心社”关爱退休空巢老教师行动,延续三年余栽,历时至今。十年饮冰,难凉热血。无畏烈日灼心,无畏严寒料峭,学生党员利用节假日,对空巢教师进行定时和长期帮助,聆听空巢老教师的青春梦、教师梦、学术梦和师大梦。难忘送去温暖致谢紧握的颤手;难忘吴少珍老师谈及自己青春梦想时的激昂;难忘老教师们侃侃而谈对师大的深情热爱…


 

图片2.png

2017年母亲节慰问袁桂珍老师


三、播种的信仰,何时芬芳?—-我的学工情缘


俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。研一入学,我就规划了自己的职业生涯,进入高校做一名优秀的辅导员老师。学部每年留有一些岗位给予家庭困难学生兼职,很快我便担任研究生辅导员助理,帮助老师完成研究生奖、助、勤、贷、党建社团等工作。渐渐地,我喜欢了学工工作。得益于学部兼职的经验,现今我在家乡的一所本科院校顺利实习,努力朝着高校辅导员的队伍迈进。自闭桃源称太古,欲栽大木柱长天。怀教育之梦想,育祖国之栋梁,将会是我毕生追求。

2EC7C2F34B0C6CE7DE22A321CCB3397D.jpg

 

教育学部颁发的荣誉证书


四、从王城到世界---师大青年,更展宏图


近年来,学校深化拓展,国际交流活跃,影响与成果卓著。受惠于师大,我们有了更多的机会参加境外交流与学习活动,享受世界知名学府的优质教育资源,观赏异国美景,体验异国文化。神秘古老的城堡沉睡在现代喧嚣的城市之中;辉煌明耀的维多利亚港,在幻彩的灯光中闪耀着香港的历史变迁和人文魅力。大道坦荡君行健,志存高远万里翔。师大青年正用勤恳铸下梦想的篇章,与祖国一起远航!

 0872AE615E468AA4BDE7F9594F00991A.jpg

参加2017年香港教育大学研究生学术会议暨暑期学校学术汇报讲演                   




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖