您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

【86周年校庆专题】数统学院举办“当代大学生成长与成才”专题报告会



来源:数学与统计学院 作者:数学与统计学院 日期: 2018-10-19 点击:303

点赞()
评论(0)
0

为了进一步推进校园文化建设,弘扬“尊师重道,敬业乐群”的校训精神,发挥知名校友的引领和示范作用,促进大学生更好的成长与成才,值学校举行86周年校庆系列活动之际,数统学院通过学校,邀请到学院81级数学本科专业学生,南宁铁路局党委宣传部和统战部部长、政治研究协会秘书长、高级政工师蔡德华校友回校,为该院师生做了一场名为“当代大学生成长与成才”的专题报告会。报告于10月17日下午在雁山校区理二501教室举行,由该院分管校友校庆工作的负责人主持,学院2015级数学与应用数学专业的全体同学和相关专业教师及辅导员约190人参加并聆听了本次报告。

 

蔡德华校友首先祝贺母校86周岁生日,表达了自己能成为广西师范大学的学子的自豪和对母校的崇敬和无限热爱之情;其次,他结合自己成长成才及工作34年来的人生阅历,以年轻大学生要成长成才必须把握好“四方”和送同学们“四千万”为主线,对当代大学生如何把握机会实现自己人生的梦想和自我跨越,发挥出自身最大优势,为社会做出最大贡献,成长成才,报效国家报效母校报效父母,进行了全面深入和生动细致地剖析及论证说明,他说,“四方”就是要同学们在实施自己的学业、职业规划时要注意方向、方略、方法和方正四个方面问题,唯有“四方”把握好了,方能目标方向正确、计划步骤及方法正确,方能少走弯路、应对自如,达到事半功倍的效果;他强调,仅有“四方”还不够,他还要送同学们“四千万”,他语重心长地告诫学弟学妹们,要更好地成长成才,千万要爱岗敬业、千万要努力拼搏、千万要谦虚好学、千万要遵章守纪,这个“四千万”既是做人做事的原则也是成长成才的根本方略。蔡德华校友鼓励大家要多读书,读好书,要活到老学到老,他推荐学弟学妹们不妨读一下《态度决定一切》、《把信送给加西亚》、《信心决定成败》、《性格决定命运》等他认为对大家有较深刻启发和借鉴意义的好书。蔡德华校友演讲结束后,还与师生们进行了互动交流。

 

本次专题报告会是学校86周年校庆纪念活动系列活动之一。

 

会后,同学们纷纷表示,蔡德华师兄的专题报告,标题、立意和内容新颖,针对性强,案例典型而丰富,寓意深刻,使大家深受启发和教育,也必将会对他们未来的人生道路发挥重要的指导作用。

 

                                           

 

 

 

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖