您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【桂林晚报】“我的时代”设计学院服装与服饰设计专业2018届本科生毕业作品发布



来源:桂林晚报 作者:记者李凯 文/摄 日期: 2018-05-15 点击:534

点赞()
评论(0)
0

 

未来的设计师们用华丽的服饰语言表达出对“我的时代”的思索。.jpg

未来的设计师们用华丽的服饰语言表达出对“我的时代”的思索。

 

小朋友们在台上的演绎也有模有样。.jpg

小朋友们在台上的演绎也有模有样。

 

桂林晚报:我的大学

http://epaper.guilinlife.com/glwb/html/2018-05/15/node_29.htm

 

 

又是一年毕业季即将到来。

 

 高校的毕业生们,都在利用专业所学,张罗着毕业设计,为自己的大学时代画上一个圆满的句号。13日,广西师范大学和桂林理工大学两所高校服装与服饰设计专业的毕业生们,分别举行了不同主题的毕业作品发布会。

 

 “我的时代”广西师范大学设计学院服装与服饰设计专业2018届本科生毕业作品在象山区梦想储运站举行。在城南这座斑驳的大型厂房里,大学生们设计的五彩斑斓、富有青春梦想的服饰,给这座冰冷的工业建筑带来无限活力。在发布会上,49位毕业生,将近300套服装设计作品,表达出青年学子对时代的思考和对时尚的态度。作为一个开放性的主题,“我的时代”给予毕业生们足够大的创作空间,把自己对过去、当下或未来的某个时代的思考,转换成有形的服装语言,创意性地展现出来。毕业生或运用现代的数码印花、喷绘,或采用扎染、刺绣等传统手艺,用了棉、麻、化纤、PVC等多种材料,设计制作的成衣、礼服、创意时装……向大家呈现出服装作品的多样性、实验性和人文性。

 

“一带一路·衣路同行”桂林理工大学2018届服装与服饰设计专业毕业作品发布会在桂林香格里拉大酒店精彩上演。毕业生们以30个系列172套作品,从不同的线索出发,探寻“一带一路”在服装设计中的表现灵感,作品风格或古国印象、或地域风貌、或中欧交融,整场系列作品风格迥异且独具匠心,毕业生们用服饰艺术设计的方式阐释“一带一路”中的民族文化自信。当晚,这些新颖独特、别出心裁的设计作品,营造出起伏跌宕的视觉冲击,搭建起一场展示“一带一路”服饰文化的视觉盛宴。

 

年轻的设计师们别出心裁、匠心独运的设计,给在场的观众留下了深刻的印象。身兼设计和模特的毕业生们在T台上迈步前行,在璀璨的灯光照耀下,自信满满,仿佛阔步走向即将属于自己的那个时代。

 

桂林晚报.png

桂林晚报

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖