您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

校领导深入招生录取现场指导工作



来源:教务处 作者:校招生办公室 日期: 2018-07-28 点击:813

点赞()
评论(0)
0

2018年招生录取工作开始以来,校党委副书记旷永青、校纪委书记莫坷和副校长林春逸等先后深入招生录取工作现场,了解招生录取进展,听取招生工作汇报,对大家在暑假期间坚守招生录取岗位表示慰问,党办、纪委监察处、学工部相关负责人陪同前往。

 

校招生办公室负责人汇报了今年招生录取的整体状况及特殊类型招生录取结果。我校面向28个省市招生,目前大部分艺术类体育专业已完成录取,其中广西、天津、内蒙古、海南、河南、山东、广东、江苏、甘肃、北京、上海、湖北等省市第一批本科以及大部分省(市、区)运动训练单招等特殊类型已经录取结束。


校党委副书记旷永青在录取现场对2018年招生录取工作提出了明确要求。他指出,招生录取工作政策性强、影响面广、要求高,招生工作人员要以对学校和考生负责的态度,严把政审关和专业关,细致、认真地做好录取工作。同时,希望招生部门要深入分析各省生源情况,建立联动机制,要与学工等部门对接好,落实贫困生资助、助学贷款及新生入学资格复查等工作,保证新生顺利入学。


莫坷书记强调招生工作是学校人才培养重要环节,社会关注度高,招生工作人员要预防录取工作中可能出现的风险点,在招生录取工作中必须要坚持公平、公正、公开的原则,录取结果要经得起推敲。同时还提到,这个时期也是高考招生诈骗的高发期,学校招生部门要通过各种信息平台提供准确、及时的信息服务,提醒、引导考生和家长,通过官方正规渠道,详细了解招生录取政策及规定,谨防招生诈骗。


截止7月25日,我校已完成广西区内本科第二批第一次投档录取工作,在本次录取工作中,我校共录取考生310名,其中理工类共录取考生93名,录取最高分为533分,最低分数为469分(广西理科第二批次录取最低控制分数线为345分);文史类共录取考生217名,录取最高分为533分,最低分数为496分(广西文科第二批次录取最低控制分数线为403分);较去年我校第二批次录取线差分别提高12分和6分,生源质量逐步提升。




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖