您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

经济管理学院到江头村开展“扬优良家风 促廉政建设”廉洁教育实践活动



来源:经济管理学院 作者:黄荣幸 日期: 2018-12-05 点击:193

点赞()
评论(0)
0

“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”,“家风是社会风气的重要组成部分”。十八大以来,习近平总书记曾多次在不同场合强调家风。为深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设,培育爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,树立遵规守纪、廉洁齐家意识,12月1日,经济管理学院组织全院教职工(党员)到灵川县江头村开展“扬优良家风 促廉政建设”廉洁教育实践活动。


灵川县九屋镇江头村是北宋著名哲学家、理学创始人周敦颐后裔繁衍生息之地,建村已有1000多年的历史。2008年11月,江头村被评为桂林市“首个廉政文化教育基地”。


参观人员首先参观爱莲家祠,在讲解员的讲评中得知,自明清以来共出秀才170人、举人25人、进士8人、庶吉士7人、出仕为官者163人,其中七品以上官员达34人。周氏为官者一直秉承的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”高尚品德令全体参观人员震撼。随后参观人员共同朗诵《周氏家训》。《周氏家训》共320字,该家训为先祖周敦颐创建的理学精。参观人员通过朗读家训,共同感受了“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的爱莲文化。参观爱莲家祠之后,全体成员在讲解员的带领下又先后参观了举人路、进士街、秀才巷、四代翰林故居、五代知县故居、金钱井、聪明井、字厨塔、贞节牌坊等历史建筑和文化遗迹。


清白做人,廉洁为官,造就了江头村“才子村”、“百年清官村”的美誉。通过此次廉洁教育实践活动,全体成员接受了爱莲文化教育,深刻领悟爱家训家风,大家纷纷表示要注重家庭、家教、家风,培养传承好家风,并在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,忠诚于党,干净做事,明白做人,担当有为,廉洁自律。


IMG_9398.JPG 

参观爱莲家祠

IMG_9370.JPG

全体党员合影

IMG_20181201_101622.jpg

全体教职工合影

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖