您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【献礼教师节】我校举行教师节 “我给老师写封信(手写•邮寄)”活动



来源:校团委 作者:文/李秋 独秀青年新闻社 黄绿茵 日期: 2018-09-11 点击:483

点赞()
评论(0)
0

“以手写、邮寄的方式传达情义,弘扬了中华民族的传统美德,我想老师在收到我亲笔写下的祝福信件的时候,肯定会比收到电子邮件更加感动!”活动现场,一位同学小心翼翼地写下收信人姓名地址,反复按了按已经贴好的邮票,把信投入信箱后感慨道。


在自媒体时代,只需轻轻按下一键就可以让信息穿越千里,人们习惯于通过网络表达祝福,传统书信却渐渐消失在我们的视野中。其实,书信所散发出的独特墨香是任何现代通信工具都无法比拟的,那种亲手拆开信封看祝福的幸福感更是什么都替代不了的。光阴流转,在你的求学生涯中,或许某位老师不经意的一句话让你铭记至今;或许哪位老师的风趣讲谈令你今生难忘。又逢教师节,我们可以对老师说些什么?9月6日-9月10日,学工部(处)、校团委联合在全校发起2018年教师节 “我给老师写封信(手写•邮寄)”活动,献礼第34个教师节。


截止9月10日下午,由我校学生会发起的微博话题#我给老师写封信(手写·邮寄)#话题阅读量达56.9万,话题评论2144条。活动过程中,学校提供了3400个信封,4800张邮票,17000张信纸,全校20个学院积极响应,3480人参与互动,通过一纸信笺,向小学、初中、高中以及大学的老师们传达感恩之情,将满载情谊的一封封信传送至全国各地。


3000多封信件中,我校学子为邓军书记、贺祖斌校长送出真挚祝福和节日问候,也有向导师、教授们表达诚挚的感谢,还有许多学子向曾经的老师送上节日的问候。生命科学学院赵剑光说道“我的信是寄给邓军书记的。当我从西部支教重回校园时,发现学校发生了巨大的变化,从绿化建设到宿舍空调全覆盖、各类场馆的建设,以及我们最关注的图书馆也发出了开馆通知,这令我既喜悦,又感动,就想趁此机会,表达我的问候与感激”。环资学院谢佳伶同学表示:“我把信寄给了我的高中英语老师,原本我英语成绩很差,但黄老师一直给我耐心指导,不仅让我重拾对英语的信心,更让我在高三时期有勇气去奋斗和坚持,黄老师就是我的人生导师!”外国语学院姚同学表示:“我这封信是寄给初中语文老师,张老师。我们张老师从来没有上过大学,他曾经只是一个生产队队长,但他在私下却一直自学,后来破格成为我们学校语文老师。在我们眼中,他不仅知识渊博,上课也风趣生动,这么多年过去,当年语文课的场景我还记忆深刻,也一直谨记张老师说的,不论什么时候,都不要忘记学习。趁此机会,想和张老师说,我们091班的学生一直很想他,祝他节日快乐!”


据悉,为在全校中营造“尊师重教”的浓厚氛围,大力弘扬“学高为师,德高为范”的良好风范,激励广大教师不忘育人初心、潜心立德树人,培养学生尊师、爱师、亲师的情感,我校精心策划组织,在今年推出了首期“我给老师写封信(手写·邮寄)”活动,往后每年的教师节将持续开展此项活动。


雁山校区李园食堂广场投递现场  图三.jpg

雁山校区李园食堂广场投递现场

雁山校区桃园食堂广场投递现场   图片三.jpg

雁山校区桃园食堂广场投递现场

图片四 活动现场1.JPG

活动现场

图片四活动现场 2.jpg

活动现场

广西师范大学雅南吟诵协会吟诵《师说 》图片五.jpg

我校雅南吟诵协会吟诵《师说 》

纸短情长,写下的是心声,传递的是恩情。图片六(1).jpg

纸短情长,写下的是心声,传递的是恩情

纸短情长,写下的是心声,传递的是恩情。图片六(2).jpg

纸短情长,写下的是心声,传递的是恩情

pt.jpg

信箱内满满的信件和祝福

图片一   微博话题#我给老师写封信(手写•邮寄)#参与情况截图.png

微博话题#我给老师写封信(手写•邮寄)#参与情况截图

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖