您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【学习十九大】我校召开2018年全面从严治党工作会议



来源:新闻中心 作者:张婷婷 王董 谭彦 日期: 2018-03-14 点击:2597

点赞()
评论(0)
0

在3月12日组织参加2018年全区教育系统全面从严治党工作视频会议后,3月14日上午,我校率先在全区高校中召开2018年全面从严治党工作会议。在家校领导、班子成员邓军、旷永青、苏桂发、孙杰远、莫坷、黄轩庄、王俊出席会议。

 

校党委委员,校纪委委员,各二级单位党组织书记、纪委书记,直属党总支纪检委员,各学院(部)、各职能部门、各附属单位主要负责人参加会议;机关各职能部门、业务部门正科级以上干部,各学院(部)、各附属单位办公室主任列席会议。

 

会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和二次全会精神,认真学习贯彻自治区纪委十一届四次全会、全国全区教育系统全面从严治党工作视频会精神和学校第十一次党代会精神,分析研判学校全面从严治党的形势,部署安排2018年学校全面从严治党工作。

 

校党委书记邓军在会上作重要讲话。会议由校党委常委、纪委书记莫坷主持。

 

邓军从突出政治引领,抓紧抓好迎接学习宣传贯彻党的十九大各项工作,思想政治建设和意识形态工作取得崭新成绩;拧紧责任链条,推动党的领导全面加强、党的建设全面过硬,管党治党走向严紧硬;坚持从严从实,全力抓好巡视整改和校内巡察,整改工作取得扎实成效;强化从严管理教育干部,着力抓好选人用人工作,校院两级领导班子办学治校能力进一步提升;加强组织建设,大力实施“强基固本”工程,基层组织政治核心作用和战斗堡垒作用得到充分发挥;在坚持中深化,持之以恒加强作风建设,遵守贯彻落实中央八项规定精神更加自觉;突出政治教育,抓好廉政教育和纪律建设,领导干部的纪律意识、底线意识和红线意识明显增强;持续高压震慑,加大案件查办力度,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展等八个方面回顾总结了我校在全面从严治党工作中突出的特色和亮点。

 

邓军指出,我校各级党组织和广大党员干部在学校党委的统一领导下,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和自治区党委决策部署,坚持和加强党的全面领导,全面加强党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动学校全面从严治党不断取得新的进展,学校各级党组织和广大党员干部展现了新气象新作为。

 

邓军在讲话时指出,党的十九大站在新的历史起点上,发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为深入推进党的建设新的伟大工程、深入开展党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。

 

邓军要求,全校各级领导干部、各基层党委、党总支、各学院各单位要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委关于全面从严治党的战略部署上来。一是要认真学习领会习近平总书记关于贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署的深刻论述;二是要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党“六个统一”的重要经验;三是要深刻领会习近平总书记关于党面临风险挑战的科学论断;四是要深刻领会习近平总书记提出的当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。

 

邓军强调,当前我校全面从严治党的任务还很艰巨,党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂。

 

邓军要求,必须始终保持清醒的头脑,充分认识全面从严治党的长期性、复杂性和艰巨性,决不能有差不多了、可以松口气、歇歇脚的想法,决不能初见成效就见好就收,必须立足当前、着眼长远,持之以恒、继续用力,久久为功、善作善成,推动我校全面从严治党向纵深发展。

 

今年我校全面从严治党工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实十九大精神和学校第十一次党代会部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决落实全面从严治党要求,不断巩固学校党建的成绩和形成的经验,以党的政治建设为统领,以深化作风建设为抓手,强化党内监督,突出纪律教育,推进标本兼治,统筹推进党建各项任务,全面提高党的建设工作质量,为推动学校高水平大学建设提供坚强保障。

 

针对我校全面从严治党工作的总体要求,邓军指出,全校各级领导干部、各基层党委、党总支、各学院各单位要保持政治定力,扎实推进我校全面从严治党工作。要坚持理论联系实际,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展;要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持正确的选人用人导向,着力锻造坚强领导班子和高素质专业化干部队伍;要坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,巩固拓展落实中央八项规定精神和作风建设成果;要坚持挺纪在前,全面加强党的纪律建设;要坚持问题导向,一刻也不放松抓好意识形态工作和巡视整改工作;要坚持以提升组织力为重点,全面加强党的基层组织建设、提升党建工作质量;要坚持标本兼治,全面加强党风廉政建设和反腐败工作。

 

邓军要求,各级党组织和广大党员干部要深刻把握新时代学校全面从严治党的新部署新要求,主动扛起政治责任,切实抓紧抓好各项工作。要强化责任担当,发挥头雁效应,注重统筹兼顾,抓好队伍建设,确保各项措施和目标任务落到实处。

 

邓军强调,全校各级领导干部、各基层党委、党总支、各学院各单位一定要坚定不移讲政治,采取坚决有力的措施,全面贯彻落实好今年党建工作各项目标责任和全面从严治党各项任务。

  

莫坷就强化责任、抓好全面从严治党工作提出要求。他强调,全校各级领导干部、各基层党委、党总支、各学院各单位要突出政治责任,全面压实主体责任;要突出忠诚担当,全面履行监督责任;要突出纪律建设,全面强化作风建设。

 

校领导班子成员、二级单位党政负责人和职能部门主要负责人、二级单位纪委书记按照管党治党全面从严、逐级传导压力、层层落实责任的要求,签订递交《2018年党建工作目标责任书》、《2018年全面从严治党责任书》和《2018年二级单位纪委履行监督责任责任书》。要求各二级单位党组织今后组织好本单位正职与副职、班子成员与分管业务科室负责人签订全面从严治党责任书工作。


DSC_9211.JPG

会议现场


DSC_9229.JPG

校党委书记邓军在会上作重要讲话


DSC_9289.JPG

校纪委书记莫坷主持会议


DSC_9139.JPG

DSC_9125.JPG

DSC_9130.JPG

DSC_9134.JPG

DSC_9144.JPG

DSC_9147.JPG

DSC_9153.JPG

签订递交责任书



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖