您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

校领导带队慰问优秀校友肖凡的父母



来源:历史文化与旅游学院 作者:李敏 日期: 2018-10-02 点击:1712

点赞()
评论(0)
0

9月28日上午,孙杰远副校长,校办、历史文化与旅游学院负责人等一行五人,专程上门看望和慰问居住在厦门湖里区的优秀校友肖凡的父母——肖何先生和包侠萍女士。

 

肖凡是我校2010级考古学及博物馆学专业硕士研究生,在校期间表现优异,于2013年6月毕业,先后在福建省昙石山博物馆、厦门市博物馆工作,于2017年4月不幸因病辞世。肖凡同学自小对文物考古充满浓厚的兴趣,在家庭支持下,多年来考察了全国多处遗址,收集了大量文物标本,并进行了精心的研究,经过多年钻研,已经成为颇有建树的青年文物专家,受到文博界广泛认可。

 

肖凡校友过世后,他的父母肖何先生和包侠萍女士忍着巨大的悲痛,整理了肖凡的遗物。根据肖凡的生前愿望,他们将肖凡收集的一千多件珍贵文物无偿捐献给了我校王城博物馆。这批文物是肖凡多年积累的精品,包括青铜器、瓷器、石器、兵器等多个种类和系列,具有很高的科学价值和艺术价值。目前肖凡文物已经入藏王城博物馆,专题展览正在筹备,将在广西师范大学教学科研工作中发挥重要作用。肖凡的父母还表示将在广西师范大学建立肖凡考古学奖学金,以鼓励和帮助困难的优秀学子,让肖凡校友的大爱延续下去。

 

肖凡校友及其父母的感人事迹,令我校领导和广大师生深受感动。孙杰远副校长在厦门带队培训期间听说此事,当即要求登门拜访,代表广西师范大学向肖凡校友的父母表达感谢和敬意。

 

 

慰问队伍.jpg

孙杰远副校长一行人与肖凡父母亲切交谈

 

在肖凡校友的家中,孙杰远副校长高度评价了肖凡及家人的仁善之举。他动情地说:“肖凡的大爱,将成为广西师范大学发展史上的深厚积淀;肖何先生和包侠萍女士的仁义、善良和坚强,对学校、对老师和学生的教育作用将超越许多教学形式,其意义是积极而深远的;肖凡的事迹对广西师范大学、对全社会的影响都是不可估量的” 。孙副校长表示,广西师范大学会珍藏肖凡校友对母校的深情厚谊,也一定让肖何先生、包侠萍女士的大爱泽被更多优秀学子,助力他们成为祖国的栋梁之才。

 

合影留念.jpg

合影留念

 

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖