您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

【学风建设与文明修身】国际文化教育学院召开“学风建设与文明修身”系列活动



来源:国际交流处 作者: 日期: 2018-11-06 点击:123

点赞()
评论(0)
0

为贯彻落实《广西师范大学学风建设与文明修身行动实施方案(2018-2020年)》,进一步建设优良学风,全面提升学生文明素质和道德修养水平,国际文化教育学院积极开展“学风建设与文明修身”系列活动。

 

近日,国教院在育才校区、雁山校区分别召开了“学风建设与大学生文明修身”主题班会。主题班会由年级辅导员主持,学院党委副书记、兼职辅导员、班主任参加了活动。主题班会以“传师大精神,承优良学风,修文明之身”为主题,围绕学校《学风建设与文明修身行动实施方案》的具体活动内容展开,深入解读了学业质量提升、榜样思齐、公寓文化建设和文明使者行动等“四大工程”,就如何实现“五高三低一提升”进行了并展开讨论。各辅导员在班会上强调作为学生在校期间应该珍惜时光,利用一切机会努力提升自己,要以学习为本,见贤思齐寻找身边的榜样;加强自我教育与自我管理,无论是在课堂上还是在宿舍中,都能够自觉遵纪守法,做文明是大人,要求同学们从身边做起,从当下做起。


近日,国教院在育才国际中心201会议室召开了“国教院学风建设暨班主任工作专题研讨会”。学院党委书记、副书记、教学副院长以及2017级、2018级全体班主任参加了会议。各位班主任就自己所带班级的学习情况、考勤情况等进行了汇报说明同时就目前学风问题进行研讨,找出共性问题并提出可能的方案。陈耀恒副院长就如何提升优良教风提出相关要求,要求各任课教师严格规范教学管理,不断改进教学方法和手段提高教学能力;刘月娥书记在最后的总结中强调,各班主任、辅导员和专业教师一定要加强沟通联络,在全院上下联动,形成合力共同打造国教院优良的师德师风,严格遵守教育部“六禁令”“红七条”,以优良的教风促进学生的学风建设。

 

近日,国教院学风建设与文明修身动员大会在育才校区国教中心215会议室举行。院党委书记刘月娥老师亲自做动员。刘月娥老师指出学生成才成才需要良好的学风滋养,学风养成离不开学生良好学习习惯和学生文明素养,她以自身求学和工作的经历生号召同学们一定要努力学习,实现学风建设的要求:学习为本,提升学业质量;树立目标,看齐学生榜样;自我管理,培养宿舍文明;尊师重道,争当文明使者。她希望同学们端正学习态度、找到适合自己的学习方法、处理好工作与学习的关系,注重诚信并努力提高自身的人文修养;相信通过学生自主努力和老师的积极指导,国教院的学风建设一定会上一个新台阶。


 

 




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖