您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

贺祖斌校长一行拜会菲律宾驻华大使罗马纳先生



来源:出版社 作者:出版社集团 日期: 2018-05-25 点击:1723

点赞()
评论(0)
0

5月22日上午,应菲律宾驻华大使馆的邀请,校长贺祖斌一行在北京菲律宾驻华大使馆拜会菲律宾驻华大使罗马纳先生,双方就《奎章——苏禄王访华六百周年纪念》(以下简称《奎章》)中英双语版在菲出版发行、加强我校与菲律宾高校合作等事宜进行了会谈。


贺祖斌在发言中表示,为落实2016年10月中菲两国发表《联合声明》中第三十八条提出的“双方重视两国人员往来,注意到2017年是菲律宾苏禄苏丹访华600周年,愿举办相关纪念活动”,我校出版社积极筹划并出版了纪念苏禄王访华六百周年的图书《奎章》。该书出版后,在社会上引起了极大的反响,《人民日报》《光明日报》等中国主流媒体都对该书的出版给予了积极的关注和评价。《奎章》中文版的出版为双方共同举办纪念苏禄王访华600周年活动做出了努力,为推动两国民间友好往来做出了积极的贡献。《奎章》中英双语版将在今年6月出版,菲方有关机构将推动在菲律宾的出版发行和举行相关的纪念活动。另外,贺祖斌介绍了近年我校与菲律宾有关高校交流合作的成果。


罗马纳大使表示,《奎章》中文版的出版发行,见证了中菲的友谊,让苏禄王访华这段中菲历史上鲜为人知的故事广泛传播。菲律宾方面将推动《奎章》中英双语版在菲律宾的出版发行,愿意为此事提供帮助。同时,也非常乐意推动菲律宾的相关高校与广西师范大学在人才培养、教育培训等方面的合作。


在会谈中,罗马纳大使还详细询问了中菲外交史及苏禄王访华的历史细节,出版社集团副总编辑为罗马纳大使一一做了解答。


会谈结束后,贺祖斌校长将《奎章——苏禄王访华六百周年纪念》中文版赠送给罗马纳大使。



 贺祖斌向罗马纳大使赠送《奎章》-g.jpg

贺祖斌校长向罗马纳大使赠送《奎章》


合影-g.jpg

贺祖斌校长一行在北京菲律宾驻华大使馆拜会菲律宾驻华大使罗马纳

 

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖