您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

我校举办2019年度国家社科基金培育项目申报论证会



来源:社会科学研究处 作者: 日期: 2018-11-06 点击:438

点赞()
评论(0)
0

11月5日下午,社科处在图书馆312会议室举办2019年度国家社科基金培育项目申报论证会,湖南科技大学罗建文教授以及我校谭培文教授应邀到场为老师们进行申报辅导。2019年度国家社科基金培育项目负责人及部分拟申报2019年度国家社科基金项目的老师共约50人参加了会议。会议由社科处负责人主持。


罗建文教授是湖南科技大学马克思主义学院博士生导师、二级教授,主持完成1项国家社科基金一般项目和1项重点项目,连续多年担任国家社科基金通讯评议专家。会上,他结合自身多年的申报与评审经验,强调了国家社科基金申报书中选题、学术综述、研究内容、前期研究基础、研究队伍组成等各要素的重要性,并从这些要素出发详细讲述了如何填写好项目申请书。申报论证会之前,罗教授已详细审阅了我校29份国家社科基金培育项目申报材料,会上,他还就部分申报材料进行了中肯点评,并提出具体修改意见。


谭培文教授是国家社科基金通讯评议与会议评审专家,已主持完成3项国家社科基金一般项目,目前在研1项国家社科基金重点项目。谭教授结合我校29份国家社科基金培育项目申报材料存在的问题与不足,以其今年申报获得立项的国家社科基金重点项目申报活页为范本,为与会老师详细讲解了申报活页各部分的论证要点与注意事项。谭老师的这份申报活页,思路清晰,逻辑严密,字字珠玑,图文并茂,让与会老师眼前一亮,深受启发。


设立国家社科基金培育项目是社科处今年推出的一项新举措,旨在通过早准备、早选题、早论证,重点培育一批高质量的国家社科基金项目申报书;通过社科处反复组织专家评审、反馈修改意见;申报者反复修改、完善项目申报材料,不断提升申报项目的论证水平,大幅度提升申报项目立项率,力争我校2019年度国家社科基金立项总数取得新突破。

   

                                   

1R3A0680-2.jpg

                       申报论证会现场



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖