您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

自治区科协副主席梁宏到校看望慰问李先贤教授



来源:新闻中心 作者:王 董 日期: 2018-06-11 点击:1070

点赞()
评论(0)
0

第二个“全国科技工作者日”到来之际,6月8日,自治区科协副主席梁宏在自治区科协人力组织部部长苏力,桂林市科协党组书记、主席俸文英的陪同下到我校看望慰问科技工作者计算机科学与信息工程学院院长李先贤教授。我校副校长苏桂发,校长办公室、科技处、人事处负责人参加了座谈交流。

 

李先贤教授,博士生导师,现任我校计算机科学与信息工程学院院长,国家高层次特殊人才支持计划(万人计划)-科技创新领军人才、广西首批"八桂学者"特聘教授、教育部新世纪优秀人才。主要从事网络与信息安全、数据安全与隐私和形式化理论等方向基础研究工作,获得国家科技进步二等奖2项和国防科技一等奖1项,先后作为主持承担了国家973计划、国家863计划、国家自然科学基金面上项目、国家"核高基"重大专项、国防基础科研等多个国家项目,研制了网络安全协议分析系统。在国际重要期刊、一流国际学术会议和国家权威刊物发表学术论文40余篇,获多项发明专利。

 

在育才校区逸夫楼计算机科学与信息工程学院一楼会议室,自治区科协副主席梁宏一行与李先贤教授进行了座谈交流。梁宏表示,希望李先贤教授继续发挥学科专长,用科技创新引领社会变革;师大继续发挥学科、人才、科技等综合优势,助推区域产业发展。“全国科技工作者日”是科技工作者自己的节日,梁宏指出,要加强宣传,营造全社会尊重科技工作者、尊重知识、尊重人才的良好氛围,充分展示科技工作者奋发有为、蓬勃向上的精神风貌;要进一步发挥好科技工作者的作用,动员广大科技工作者投身大众创业、万众创新,营造全社会创新氛围。

 

苏桂发对自治区科协关心我校科技工作者表示感谢,“全国科技工作者日”是国家给科技工作者特设的节日,充分体现了国家对科技工作者重视,学校要进一步营造“大众创业、万众创新”的氛围,激发科技工作者创新争先的热情,为区域经济社会发展服务。

 

李先贤教授介绍了计算机科学与信息工程学院学科建设、人才培养等情况,自己的科研成长经历、科学研究方向;表示不辜负组织的期望,以更精湛的业务技能和扎实的工作作风,继续投身科技领域创新,在工作岗位上积极发挥专长,为推动区域经济社会发展贡献智慧和力量。

 

最后,梁宏代表自治区科协向李先贤教授送上雕刻有“全国科技工作者日”特制陶纪念品。

 

看望慰问李先贤教授9.jpg

看望慰问李先贤教授

 

梁宏代表自治区科协向李先贤教授送上雕刻有“全国科技工作者日”特制纪念品99.jpg

梁宏代表自治区科协向李先贤教授送上雕刻有“全国科技工作者日”特制纪念品

 

座谈交流99.jpg

座谈交流

 

   

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖