您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

澜沧江-湄公河青年社会组织国际访问者计划在我校启动



来源:校团委 作者:文/李秋 摄/张婷婷 徐暐杰 日期: 2018-11-09 点击:344

点赞()
评论(0)
0

由中华全国青年联合会主办,广西青年联合会、广西师范大学承办,桂林市青年联合会和中国—东盟青年社会组织发展研究会协办的“澜沧江-湄公河青年社会组织国际访问者计划”(以下简称“澜湄计划”)于11月8日在我校正式启动。广西青年联合会副主席李晓勇和校党委副书记旷永青出席开幕式并讲话,中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨等五个国家的近50名青年社会组织代表,以及广西各级各类青年社会组织的负责人代表和我校师生代表400多人参加了开幕式。开幕式由校团委负责人主持。


李晓勇在讲话中表示,澜沧江-湄公河青年社会组织国际访问者计划是为促进五国青年的学习交流、成长进步和加深友谊搭建的崭新平台。本次活动是一次积极的探索,将扩大广泛共识,深化战略对接,夯实合作基础,进一步推动澜湄青年社会组织的合作与交流。


旷永青在致辞中表示,广西师范大学历来重视国际交流合作和教育国际化工作,近10年来接收的15000余名长短期留学生中80%以上来自包括澜湄流域国家在内的东盟各国。今天,“澜湄计划”来到桂林,走进广西师大,必将进一步增进澜湄流域各国人民深厚的传统友谊,推动澜湄流域各国青年社会组织各项事业发展迈上一个新台阶。


各国青年社会组织代表表示,澜湄计划为青年社会组织和公益慈善搭建了桥梁,一定能促进中国与东盟,尤其是澜沧江-湄公河流域国家间的深入交流与合作,进一步丰富“一带一路”的内涵和组织形式,推动“一带一路”建设倡议取得更大成果。


开幕式前,各国青年社会组织代表在我校共同种植了友谊之树。开幕式之后,还举行了“社会组织参与一带一路高峰论坛”,北京惠泽人公益发展中心创始人翟雁女士,北京第二外国语学院教授、中国一带一路战略研究院执行院长梁昊光先生分别作了“社会组织为什么要参与一带一路”“一带一路:使命与责任”的主旨演讲,并与现场观众进行了互动交流。


据悉,澜湄计划是中华全国青年联合会主办的一个文化交流项目,旨在增进澜沧江-湄公河流域国家(中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨)青年社会组织优秀研究者和负责人的交流合作,致力于澜湄沿岸各国经济社会发展,增进各国人民福祉,缩小区域发展差距,建设面向和平与繁荣的澜湄国家命运共同体。11月8日—12日,澜湄计划访问团在桂林开展高端论坛、主题分享会、合作交流会、青年联谊会和文化考察,还将先后前往广州、杭州、上海、北京,就青年社会组织发展与合作进行专题研讨、实地考察和合作交流,并通过系列交流活动深化战略对接、夯实合作基础、提升专业水平,带动更多的青年人参与到青年社会组织的友好合作交流中来,为推动澜沧江-湄公河合作和“一带一路”建设不断注入青年的热情和智慧。



开幕式现场1.JPG

澜湄计划开幕式现场

澜湄计划开幕式现场.JPG

澜湄计划开幕式现场

校党委副书记旷永青致辞.JPG

校党委副书记旷永青致辞

广西青年联合会副主席李晓勇讲话.JPG

广西青年联合会副主席李晓勇讲话

缅甸领队、灾害管理部助理参谋 敏敏凯 发言.JPG

缅甸领队、灾害管理部助理参谋 敏敏凯 发言

老挝领队、老挝青年联盟司司长康孔•腊达布 发言.JPG

老挝团中央对外联络部干部达里万•南塔沃拉辛发言

泰国领队 塞蓉•摘恩 发言.JPG

泰国领队 塞蓉•摘恩 发言

柬埔寨领队、教育青年体育部官员 楚克•占查亚 发言.JPG

柬埔寨领队、教育青年体育部官员 楚克•占查亚 发言

共同启动澜湄计划.JPG

共同启动澜湄计划

QQ图片20181109000612.jpg

共同种植友谊之树

合影.jpg

合影



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖