您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

越南嘉宾参观我校越南学校纪念馆并与我校达成合作意向



来源:新闻中心 作者:张婷婷 谭彦 日期: 2018-02-28 点击:1116

点赞()
评论(0)
0

2月23日下午,在桂林市参加2018年中国广西与越南边境四省党委书记新春会晤联谊活动的越南嘉宾到我校越南学校纪念馆参观考察。

 

越共广宁省委常务副书记杜氏黄、谅山省委书记林氏芳清、高平省委书记赖春门、河江省委书记赵才荣、越南驻华大使邓明魁参加考察。校长贺祖斌、副校长苏桂发,桂林市委副书记白松涛陪同考察。

 

上世纪50年代到70年代,越南在中国政府帮助下,先后有8所学校在桂林办学,学生累计14000多名。大部分学生都曾在我校的王城校区、将军桥校区、尧山校区和育才校区学习过。2010年5月,留存了当年宝贵资料的越南学校纪念馆在我校育才校区开馆。在越南学校纪念馆,越南嘉宾们依次参观了“胡志明在中国”“育才学校”“特科学校与‘九二’学校”“当代越南留学生在广西师大”等展厅。历史一幕幕再现,越南学校纪念馆不仅记录下了当年的历史,更演奏出一曲中越友谊的颂歌。

 

参观考察活动中,贺祖斌校长代表我校与越南谅山省、越南驻南宁总领事馆交换高级干部培训意向书,并与越南谅山省互赠纪念品。

 

苏桂发副校长代表我校在参观考察中致辞。他表示,中越是山水相连、文化相通的友好邻邦。我校与越南谅山省、越南驻南宁总领事馆达成交换高级干部培训合作意向,将进一步促进我校与越南的交流合作。


IMG_2710 - 副本.JPG

双方交换高级干部培训意向书

IMG_2719 - 副本.JPG

IMG_2722 - 副本.JPG

双方互赠礼物

IMG_2643 - 副本.JPG

越南嘉宾参观我校越南学校纪念馆




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖