您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【中新网】第一届“文化与共生教育”国际会议在桂林举办



来源:新闻中心 作者: 日期: 2018-06-07 点击:350

点赞()
评论(0)
0

U471P947DT20180607151858.jpg

 

中新网广西新闻6月7日电(闫若婻 杨茂庆)第一届“文化与共生教育”国际会议近日在广西桂林举行,来自中国、哥伦比亚、加拿大、澳大利亚、西班牙、土耳其、印度尼西亚等高校60余位学者与会,围绕“文化多样性与教育选择”主题,从不同视角展开自然与人文共生的教育理念及实践经验的对话与交流。

 

本次大会组委会主席、广西师范大学副校长兼教育学部部长、长江学者特聘教授孙杰远认为,此次会议意义重大,自然与人文共生教育以人与自然、人与文化、文化与文化的和谐共生为旨归,将自然与人文的独特基因融入现代化的潮流,以自然与人文共生场域滋养人的发展,继而通过教育,使自然、文化、经济和社会达到和谐共生水平。 

 

U471P947DT20180607151927.jpg

 

图为广西师范大学副校长孙杰远教授致辞。

 

印度尼西亚共和国技术与高等教育研究部 Paulina Pannen教授认为,目前面临的挑战是人口变化,决定他们对“工作”和未来生活的看法,重新培养和提升自己,贯彻终身学习理念;借助科技融入文化和机器人辅助教育,将分散学科融入多学科、跨学科、交叉学科,这将让学生和社会具备所谓的数字时代人文素养。

 

首都师范大学樊秀丽教授基于北京市随迁子女学校教育的田野研究,提出随迁子女进入城市后,其自身所携带的文化与城市文化相遇、碰撞产生冲突等现象。就学校开展文化融合教育提出文化融合教育的根基是生命与自然中万物相生;文化融合教育的心态是开阔视野下的博大心胸等策略。

 

据了解,本次会议由广西师范大学主办,广西师范大学教育学部与广西民族教育发展研究中心联合承办。为推动国际教育交流与合作研究,促进人与自然、人与人、文化与文化之间的交流,拟将每年举办一次“文化与共生教育”会议。(完)

 

http://www.gx.chinanews.com/news/2018/0607/23954.html

 

 

QQ截图20180607172643.jpg

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖