您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【脱贫攻坚】校领导到金山村开展扶贫活动



来源:校友总会秘书处 作者:黄河清 日期: 2018-11-09 点击:299

点赞()
评论(0)
0

    

 11月8日,由林春逸副校长带队,财务处、校友总会秘书处、教育发展基金会、经济管理学院、生命科学学院、漓江学院等单位负责人、党员代表组成的精准帮扶工作组一行20余人深入资源县金山村开展精准帮扶活动。

 

此次精准帮扶活动,学校给资源县金山村筹措了10万余元的捐款和物资,捐赠仪式在座谈会上举行。工作队成员、资源县和资源镇领导、金山村村干部、驻村扶贫第一书记以及金山村贫困户代表等40余人参加了座谈。在座谈中,双方就金山村小学塑胶篮球场捐建、孤儿帮扶、电商平台建设等工作进行了商讨,并明确了下一步帮扶方案。

 

座谈会后,工作组还深入贫困户家中开展对口帮扶、慰问;到金山村小学进行实地考察走访;赴孤儿家中进行看望、慰问。

 

林春逸副校长对此次扶贫慰问活动取得的成效给予了充分肯定。他在座谈和实地考察金山村小学之后接受记者采访时说,学校高度重视扶贫工作,除了在人、财、物等各方面进行帮扶外,特别注重结合自身教师教育特色努力在教育扶贫上做文章。话说“扶贫必扶智,治贫先治愚”,教育扶贫具有重要的政治意义,它既是提高贫困人口就业创业能力、化解贫困“存量”的重要措施,也是打通贫困家庭子女上升通道、阻断贫困代际传递、防止贫困“增量”的根本途径,还是强化人才支持和科技支撑、推进贫困地区经济社会发展的主要依靠。我们有信心,发挥自身优势,响应习近平总书记的号召,打好脱贫攻坚战。

   

 

捐赠后合影

 

深入贫困户家中开展对口帮扶、慰问

工作队在金山村小学实地考察走访

 

林春逸副校长接受记者采访



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖