您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室举办2018年度学术委员会会议



来源:化学与药学学院 作者: 日期: 2018-05-10 点击:345

点赞()
评论(0)
0

近日,省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室举办2018年度学术委员会会议,中科院院士、南京大学郭子建教授、中科院院士、中科院上海药物研究所岳建民研究员、暨南大学副校长叶文才教授、北京大学杨晓达教授和中科院昆明植物研究所罗晓东研究员等学术委员会委员出席了会议,我校副校长林春逸教授出席了会议并致欢迎词,科技处、化学与药学学院、重点实验室负责人和课题组教授参加了会议,会议由广西科协副主席、重点实验室学术委员会副主任委员、重点实验室主任梁宏教授主持。


会上,林春逸副校长代表我校对学术委员会专家们的到来表示热烈的欢迎,感谢专家们长期以来对重点实验室的关心和支持,并简要介绍了我校的办学情况,希望专家们对我校重点实验室的建设与研究工作多提宝贵意见,对我校的学科建设和理论研究给予更多的指导和支持。


学术委员会的专家们听取了实验室负责人介绍一年来的建设情况和拟实施的改革方案,六个课题组代表汇报了一年来研究进展。专家们充分肯定了实验室过去一年的建设成绩,认为实验室按照建设任务的要求,认真完成了实验室年度建设计划,成果显著,亮点突出,特别是2017年度首次获得的广西特别贡献奖,是省部共建国家重点实验室建设的一个标志性成果;在讨论实验室改革方案时,专家们在肯定改革思路的同时,从不同的高度视野提出了自己的意见和建议,特别强调实验室要紧扣国家重大创新战略和地方经济与科技发展需求,做好顶层设计,营造良好科研氛围,既要解决目前实验室亟待解决的问题,又要立足长远规划,围绕建设目标,设置好系统性研究课题,争取三到五年内在实验室各个研究方向都有重大影响力的研究成果产出。


会议还评审了2018年度系统性研究课题和开放课题。


完成了各项议题后,重点实验室主任梁宏教授作了总结,他说,感谢专家们在百忙中抽出宝贵时间出席本次会议,专家们提出了很多建设性的意见和建议,对提高实验室科研水平、管理水平和服务意识有很好的促进作用。实验室将尽快完善改革方案,为完成省部共建国家重点实验室第一个建设周期各项计划提供重要的保障,为实验室长期发展注入新动力。


88888888888888.jpg                                                           

重点实验室学术委员会会议会场



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖