您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【雁山防汛实时播报六】他们就是最可爱的人!(图文)



来源:新闻中心 作者:张婷婷 毛志成 日期: 2017-07-03 点击:5012

点赞()
评论(1)
0

7月2日中午,雁山校区相思江水位突然上涨,雁山校区部分路段及区域因河水倒灌,校内部分区域及路段受到水淹,汛情紧急。我校启动应急预案,王枬书记、梁宏校长强调一定要重视防汛工作,全力以赴保障师生生命财产安全。学校各部门上线联动,合力开展抢险救援工作。由于三期学生公寓灾情较重,安排的铲车无法进入为同学们送餐送水,按照王枬书记、梁宏校长的工作安排“如果学校自己没有能力解决,可以先市里有关部门求援。”


7月2日傍晚7时许,我校求助桂林空军空降兵学院。接到求助电话后,空军空降兵学院柳院长、陈政委高度重视,强调要迅速展开救援行动,全力以赴保障师生生命财产安全。当时正在开例会的官兵们为了争取到更多的时间,没有准备备用的衣物以及其他的物资便直接出发,训练部刘祥安部长带领教练营66名官兵,出动12台运输车辆,携带8艘救援艇及设备物资赶赴雁山校区,大约有15公里的路程他们二十分钟就到达了学校。20时48分,第一救援梯队即载着我校提供的物资开赴三期学生公寓。


刘祥安部长介绍说,这次抗洪救灾,安排井然有序。接到通知即立刻派了打前站的队伍抢先一步来到师大沟通信息,连同学校共同研究制定了救援计划,提出了抢抓时间、全力保障、注意安全三点要求。大部队在来的车上就根据前方发回的信息进行部署安排。士兵们一下车,救援工作就立即展开。


由于雁山校区内涝严重,水深处接近2米,救灾过程中船体无法进入楼舎,官兵们迅速跳入冰凉的水中,组成人体传送带运送物资和人员。许多官兵因长期浸泡在水中,不同程度出现低烧等情况。在经过医疗分队的简单救治后,又迅速参与救援行动,展现了顽强的战斗作风。


经过近6个小时的连续奋战,组织营救转移被困人员400余人,将我校提供的7000份盒饭、10000罐八宝粥、15000瓶饮用水、2800个手电筒、3000份应急药品等救灾物资安全送至学生手中。


在我校和全体官兵的共同努力下,3日凌晨2点14分,雁山校区受灾情况得到基本稳定,师生基本生活保障得到恢复。


“当我们的手电筒照到了学生公寓时,突然听到一排排学生在走廊上在喊:谢谢兵哥哥!救援、帮助有需要的人,这一切的努力和付出都是值得的”一名战士激动地说。


DSC_5174.JPG

DSC_5157.JPG

DSC_5155.JPG

DSC_5151.JPG

DSC_5154.JPG

QQ图片20170703094653.jpg

QQ图片20170703101825_副本.png

(本文配图均由雁山防汛实时播报小组供图)




点赞() 分享
0
读者评论
以下评论 收起 展开
1 条评论

匿名

TOP
好样的兵哥哥,你们都是最棒的,师大人民不会忘记你们。

时间:2017-07-03 11:02:03

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖