您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【喜报】我校荣获2017——2018年度桂林市人防工作先进单位



来源:保卫处 作者:周永健 日期: 2018-09-11 点击:586

点赞()
评论(0)
0

近日,桂林市人防办下文,通报表彰了2017-2018年度全市人民防空先进单位和个人,我校获得桂林市2017-2018年度防空警报设施维护管理工作先进单位,潘勇强、周永健荣获先进个人。


长期以来,我校在全民国防教育和人民防空工作中尽职履责,充分发挥职能作用,以全民国防教育和人防工作为抓手,按人防工作要求认真做好人防队伍建设、培训和防空警报设施维护管理,宣传普及防空防灾知识,制定完善应急救援预案,进一步增强师生防灾意识,忧患意识,提高防灾救灾能力,把人防工作进校园融入和谐校园建设,取得了良好的效果。


根据《中华人民共和国人民防空法》的有关规定,经自治区人民政府同意,自治区人防办定于2018年9月18日上午10:30——10:45组织全区防空警报统一试鸣:10:30发放预先警报信号,鸣36秒、停24秒,反复3遍为1个周期;10:36发放空袭警报信号,鸣6秒、停6秒,反复15遍为1个周期;10:42发放解除警报信号,长鸣3分钟,每种警报间隔三分钟。我校王城校区独秀峰顶、育才校区第二理科综合楼楼顶、附属外国语学校教学楼顶安装了防空警报器,届时统一试鸣。


  防空警报试鸣期间,广大师生和市民应注意辨别各种警报信号,保持正常学习、训练、工作和生活秩序;汽车驾驶员要集中精力,安全行驶,防止各种事故的发生。在教学楼、办公楼、学术报告厅、体育馆、田径场、图书馆等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑,同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱治安。同时,在家的教职员工和家属要保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓;特别是对家中的老弱病残者要加强看护,必要时可关上门窗,确保安全。


QQ图片20180911155811.jpg



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖