您的位置: 首页 | 新闻专题 | 正文

正文字体:

【直击校运会】我校第四十九届田径运动会开幕



来源:新闻中心 作者:大学生通讯社 李佳利 郑秋 日期: 2018-11-08 点击:716

点赞()
评论(0)
0

11月8日上午,我校第四十九届田径运动会开幕式在我校雁山校区标准体育场举行。校领导邓军、贺祖斌、苏桂发、孙杰远、莫坷、林春逸,校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波,各学院、各部门负责人出席开幕式。开幕式由副校长苏桂发主持。

 

邓军书记宣布广西师范大学第四十九届田径运动会开幕。

 

贺祖斌校长在开幕式上致辞。他表示我校一直以来高度重视体育事业的发展,在过去的一年里我校体育工作获得了辉煌的成绩。体育学院2016级学生、中国女子水球队队员农三凤获得雅加达亚运会金牌;舞龙舞狮队参加第11届中国大学生舞龙舞狮锦标赛,获得两个第一名,两个第二名,团体总分第一;武术队参加2018年中国大学生武术套路锦标赛,获得男子甲组一个第一名,两个第三名;乒乓球队参加第二十三届中国大学生乒乓球锦标赛,获得女单第一名,女团体总分第五名;跆拳道队参加2018年全国大学生跆拳道锦标赛,获得一个第二名,一个第三名;田径队参加第十八届全国大学生田径锦标赛获一个第三名。这些成绩的取得,为学校增添了荣誉,鼓舞了士气,彰显了实力。

 

他说,一年一度的田径运动会是全校的体育盛事,也是广大师生大展身手、加强交流、凝聚力量的大舞台。希望全体运动员能够发扬奥林匹克精神,裁判能够坚持原则、公正裁判,为运动会营造良好的比赛环境。

 

开幕式上,一个个方块队别具一格,吸引眼球。第一个入场的是庄严肃静的国旗护卫队和校旗护卫队,他们用鲜艳的旗帜为运动场增添了靓丽的风景。接着,在旗手的带领下裁判员代表队迈着整齐划一的步伐走向主席台,他们是维持比赛公平的最重要一环。大学生通讯社方阵作为学生社团代表,向大家演绎了校园记者的日常工作,他们肩负着校运会赛事全程报道的责任,新闻一线,由他们呈现。

 

各学院方阵中,汽车服务、服装走秀、无人飞机等表演展示了鲜明的专业特色,突显我校人才培养的特性。文学院/新闻与传播学院方阵方阵展示了“以文化人,经世致用”的决心。外国语学院方阵的同学们穿着各国传统服装,为我们演绎各国特色舞蹈,让我们感受到各国文化风韵。展现青春的活力与激情的马龙啦啦操队的表演将现场的气氛推向高潮,一个又一个的高空翻转动作引起了全场欢呼。各学院2017、2018级选修健美操课程的同学统一着装,参加了千人团体操表演,她们的动作有条不紊、整齐划一,再次引起全场欢呼。


第四十九届校运会精彩报道请持续关注学校官方微信和新闻网。


邓军书记宣布广西师范大学第四十九届田径运动会开幕9.jpg

邓军书记宣布广西师范大学第四十九届田径运动会开幕


贺祖斌校长讲话19.jpg

贺祖斌校长致辞

 

 

开幕式现场19.jpg


3(6).jpg

开幕式盛况




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖