您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【脱贫攻坚】校领导带领包村单位赴资源车田乡黄宝村开展定点扶贫



来源:新闻中心 作者:王 董 日期: 2018-07-12 点击:480

点赞()
评论(0)
0

7月12日上午,赵铁副书记带领后勤基建处、组织部、学生工作部(处)、校工会、校团委、法学院/政治与公共管理学院等包村单位主要负责人到资源县车田乡黄宝村开展学校定点扶贫工作。资源县委副书记姚兴松、资源县车田乡党委书记徐志民陪同开展定点扶贫工作。在村委,赵铁副书记听取了我校驻村第一书记陈欢欣驻村开展工作的汇报介绍,并考察当地的产业扶贫项目“高山西红柿种植基地”。

 

在村委办公楼前,赵铁及各包村单位代表学校支持资源县车田乡黄宝村村屯基础设施道路硬化建设项目经费2万元,捐赠办公设备打复印一体机三台;同时法学院/政治与公共管理学院向黄宝村村委捐赠文具150套,捐赠价值2000元的儿童读物书籍。据悉,今年上半年学校已落实帮扶资源县车田乡黄宝村村级“一站式”综合服务大厅建设项目经费3万元。

 

在村委干部和第一书记的带领下,赵铁冒雨来到结对帮扶贫困户家中看望慰问。赵铁为贫困户送去慰问金和大米、食用油等慰问品,与户主亲切交谈,走进贫困户家中,实地查看安居房建设情况,了解贫困户近段时间以来生产、生活情况,重点详细询问了户主家庭收入、种植养殖、子女教育等方面的情况。赵铁表示,看到户主精神面貌比原来好了很多心里特别高兴,鼓励贫困户坚定脱贫信心、转变思想观念,在村委干部、驻村第一书记的帮扶下积极进取、自力更生,早日实现脱贫。

 

赵铁还了解我校驻村第一书记陈欢欣工作开展情况,在开展工作中面临的困难和问题,勉励她立足基层、继续与村干部群众打成一片,坚持问题导向,不忘初心,扎扎实实做好与贫困村、贫困户的帮扶与沟通工作,用实际行动来展示服务社会、服务农村和群众的良好形象。

 

 

我校派驻资源车田黄宝村第一书记陈欢欣介绍村的情况9.jpg

我校派驻资源车田乡黄宝村第一书记陈欢欣介绍村的情况

 

学校向黄宝村捐款、捐赠打印机、书籍2.jpg

学校向黄宝村捐款、捐赠打印机、书籍

 

与贫困户交流9.jpg

与贫困户交流

 

资源县委副书记姚兴松陪同赵铁副书记看望贫困户与贫困户进行交流9.jpg

赵铁副书记、资源县委副书记姚兴松与贫困户进行交流

 

 农户为找铁副书记介绍特色农业 西红柿种植情况9.jpg

农户为赵铁副书记介绍特色农业高山西红柿种植情况

 

校团委负责人到帮扶户家中看望贫困户20180712165751.jpg

校团委负责人到帮扶户家中看望贫困户

 

法学院政治与公共管理学院到帮扶户家中看望贫困户.jpg 

法学院/政治与公共管理学院到帮扶户家中看望贫困户

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖