您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【广西日报】留学生迎新年户外茶会别开生面



来源:新闻中心 作者:记者/林涌泉 实习生/宁毅 李蓓 日期: 2018-01-05 点击:642

点赞()
评论(0)
0

品茶香,迎新年。2017年12月底,来自泰国、印度尼西亚、越南及马达加斯加等“一带一路”沿线国家的广西师范大学留学生,举办了一场别开生面的、主题为“一带一路”茶路行的迎新年户外茶会活动。


古琴悠悠,茶韵浓浓。在中国茶艺师的指导下,身着汉服的外国留学生们行茶礼以表达对到场茶友的尊敬和祝福。摆展备具的情致,烫杯温壶的细腻,分杯敬客的礼仪,细细品茗的情怀……留学生们用一场精彩的茶艺表演收获了阵阵掌声。留学生们还现场当起了茶艺小老师,给到场的茶友讲授泡茶技巧,吸引了众多茶友观看和学习。最后,来自五洲四海的茶友们一起品茗,共贺新年。


据悉,此次活动也是广西师范大学汉硕专业留学生茶艺文化课的结课典礼。从走出课堂到走进茶社感知中国茶艺,这门茶艺文化课帮助外国留学生更深入地感知了中国茶道文化的魅力,亲身感受了闻香品茗时的那份祥和与宁静。


留学生们纷纷表示,此次户外茶会很有意义,通过茶艺文化课的体验,学到了许多中国茶文化知识。


原文报道链接:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2018-01/05/content_1463283.htm


QQ截图20180105153617.png

   




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖