您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

我校荣获“看中国·外国青年影像计划”最佳组织奖



来源:新闻中心 作者:谭彦 日期: 2018-04-12 点击:528

点赞()
评论(0)
0

4月9日上午,2018年度“看中国·外国青年影像计划”(以下简称“看中国”)启动仪式暨第四届“金目奖”颁奖典礼在北京师范大学北国剧场举行。我校荣获最佳组织奖。

 

“看中国”由北京师范大学会林文化基金、中国文化国际传播研究院(AICCC)主办,自2011年至2017年已成功举办七届,获得学界业界的广泛关注,自2014年起,“看中国·外国青年影像计划”设立金目奖,奖励在该项目中表现突出的外国青年作品、组织和个人。2018年,“看中国”迈入第八个年头,将迎来100位外国青年将落地中国11个省市自治区,进行“接力式”体验与拍摄。

  

我校于去年第二次承办“看中国·外国青年影像计划(广西行)”,具体工作由校党委宣传部和文学院/新闻与传播学院承担,活动于2017年5月11日正式启动,2017年5月25日举行了展映仪式。来自阿根廷、墨西哥、哥伦比亚、比利时、伊朗和巴西6个国家的10位外国青年在我校学生志愿者的帮助下,深入广西桂林市区、阳朔县、龙胜各族自治县、平乐县,柳州三江县,用自己的镜头聚焦“广西工匠”,记录着他们勤劳而作,用心打造技艺、传承、创新的故事。

 

其中,由阿根廷青年Sebastian Cantillo担任导演、我校文学院/新闻与传播学院学生汪怡贝担任制片人的微电影《关于王先生的语音便签》荣获“金目奖”二等奖,并在之后荣获金鸡百花电影节第三届国际微电影展映国际优秀作品。

 

 “看中国·外国青年影像计划”项目七年来组织来自美国、英国、法国、加拿大、以色列等49国405名青年落地中国20座城市,在当地师生的支持与协助下,出色完成404部短片,共获90余项国际奖。


QQ截图20180412143559.jpg

QQ图片20180412112805.jpg

颁奖现场


DSC_3180.JPG

获奖证书

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖