您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

我校举行2017级法律硕士(非全日制)新生开学典礼



来源:法管学院 作者:张小文 日期: 2017-10-09 点击:586

点赞()
评论(0)
0

10月9日上午,我校2017级法律硕士(非全日制)新生开学典礼在田家炳楼425会议室隆重举行。副校长孙杰远,研究生学院负责人,法管学院领导班子成员出席了开学典礼。导师代表以及2017级全体法律硕士(非全日制)研究生共60多人参加了开学典礼。


孙杰远副校长首先介绍了学校85年来取得的办学成就,并对2017级法律硕士(非全日制)新生提出要求:第一,要把握学科本质。法律硕士培养的是应用性、复合型的高层次专门人才,突显高水平实务型技能的掌握和提升。第二,重视合作学习。要重视师生之间、同学之间的互动学习,构建学习共同体。第三,追求社会担当。法乃国之重器,社会道德的顶峰,要通过掌握专业知识,学以致用,通过维护法律的公平正义来引导社会公平正义的形成和发展。


其次,法管学院负责人向2017级法律硕士(非全日制)新生介绍了学院法律硕士教育的办学历史、能力和水平,并从“明确使命、明确任务、明确要求”三个方面对新生提出了要求与建议。希望同学们珍惜这次难得的机会,扎扎实实学习与研究,成长为更加优秀的高层次法律人才。


最后,法律硕士导师代表以“求新、求精、求实、求和”为题向法律硕士新生讲授了如何进行专业学习与研究的方法和技巧。老生代表则以自己的亲身学习与研究经历向2017级新生分享了自己的心路历程与感悟。新生代表发言表达了对学校、学院的感激之情与认真对待学习与研究的务实态度与坚强决心。


法律硕士是我校第二个专业学位授权点,自2008年开始招收在职法律硕士,为社会输送了一大批法律人才。


孙杰远副校长(前排左三)在典礼上致辞.jpg

法律硕士开学典礼现场




点赞() 分享
0
点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  6. 06

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  9. 09

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖