您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

我校学工部(处)举办第三期辅导员沙龙(学生资助管理专题)



来源:学生工作部 作者:学生资助管理中心 日期: 2018-07-16 点击:383

点赞()
评论(0)
0

我校于7月13日上午在雁山校区就业指导中心召开本学年第三期学生资助管理专题辅导员沙龙。学工部(处)相关负责人、学生资助管理中心工作人员、各学院(部)负责资助工作的本科生、研究生辅导员参加了此次活动。


此次沙龙先由分管学生资助工作各子模块的老师就近期国家助学贷款、应征入伍及基层就业学费代偿、家庭经济困难学生认定、建档立卡贫困户在读子女精准识别、新生资助政策宣传解读、辅导员家访等工作进行充分交流,解读政策、答疑解惑。接着,学生资助管理中心老师对春季学期接受区审计组、区教育厅分别对学生资助经费进行专项审计,以及学校纪委对教育扶贫领域进行专项抽查的相关情况作出反馈,通报存在问题,商讨整改方案。


随后,学工部(处)相关负责人结合学校“三全育人”示范校建设工作对在座的辅导员们提出了工作要求和希望:第一要认清形势,提高对“资助育人”的认识和思考;第二要加强自身学习,提高学生资助业务水平;第三要率先垂范,增强工作责任心;第四要善于总结提炼,促进工作成果转化,成为业务领域的高级专家。


最后,在场的辅导员分组对本科生、研究生奖助学金评定细则和院级学生日常思想政治教育与管理规范化建设测评及辅导员工作测评体系中学生资助管理部分的量化指标进行了研讨,提出修订完善意见,为秋季学期学生资助工作的有序开展提前预热。


专题沙龙现场(小).jpg

专题沙龙现场

辅导员分组研讨(小).jpg

辅导员分组研讨



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖