您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

2018年广西师范大学“华文教师证书”研习班结业



来源:国际交流处 作者:文/吕芳 图/莫芳 日期: 2018-07-11 点击:355

点赞()
评论(0)
0

6月23日至7月10日,由国务院侨务办公室文化司主办,我校承办的“2018年广西师范大学‘华文教师证书’研习班在育才校区圆满结束。来自亚洲、美洲、欧洲、大洋洲的18个国家45名华文教师参加了学习。

 

7月9日下午,结业仪式在育才校区国际教育交流中心215报告厅举行,国务院侨务办公室文化司巡视员汤翠英,广西壮族自治区外事侨务办公室副主任陈洁、华文教育处处长史荣平,桂林市外事侨务办公室副主任余治水,我校校长贺祖斌等出席结业仪式。

 

结业仪式上,贺祖斌代表学校致辞,贺校长说,感谢各级侨办领导对本次培训班的大力支持,对各位学员的顺利结业表示祝贺。希望学员们回到工作岗位以后,把所学到的中国语言文化知识和汉语教学方法运用到实际工作中,推动海外华文教育的发展,同时也希望学员们多宣传桂林、宣传广西师范大学,让更多的海外学子来我校学习、深造。

 

汤翠英在致辞中首先对此次研习班的成功举办表示祝贺,向广西师范大学付出辛勤劳动的老师和工作人员表示感谢,并介绍了国务院侨务办公室文化司为助力海外华文教育发展而研发的各类项目和取得的成绩。她希望各位参训学员充分利用研习班这个平台全面提升自己的教学水平,努力为海外华文教育事业做出更大的贡献。

 

来自俄罗斯的张曌煜代表全体学员发言,以“最贴心、最热心、最细心、最耐心、最关心、最有爱心、最有责任心”的“七个最”对学校的热情接待与教师的认真授课进行了总结概括,代表全体学员表达了对各级侨办领导、学校领导和老师们的感激之情。学员们表示,通过学习培训,不仅使大家提高了汉语教学知识和理论,还掌握了汉语教学方法,更是分享了世界各地汉语教学经验。大家将学以致用,不断提高华文教育教学水平。

 

最后贺祖斌校长为学员们颁发了结业证书。

 

“华文教育·华文教师证书班”是国侨办的品牌活动之一,主要以讲解汉语基础知识及中华文化相关知识及技能为主,重视培养海外华人教师具备教授海外青少年正确的汉语言、中国地理、历史、文化等相关知识的能力,并借鉴中国当代基础教育改革发展的理论成果与实践经验,致力于提升海外华人教师的汉语教育理念与教育专业素质。推动海外华文教育朝“标准化、正规化、专业化”方向发展。

 

 

1贺祖斌校长致辞.jpg

 贺祖斌校长致辞

 

2国务院侨务办公室文化司巡视员汤翠英致辞.jpg

 

国务院侨务办公室文化司巡视员汤翠英致辞

 

3学员代表张曌煜老师发言.jpg

 

学员代表张曌煜老师发言

 

4贺祖斌校长为学员颁发结业证书.png

 

贺祖斌校长为学员颁发结业证书

 

5会后合影.png

 

会后合影

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖