您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

我校举行2018年新增硕士生导师岗前培训会



来源:研究生学院 作者: 日期: 2018-01-16 点击:1056

点赞()
评论(0)
0

为进一步提升研究生教育理念,提高导师队伍素质,规范导师队伍。我校于1月15日在育才校区第二理科综合楼111教室举行2018年新增研究生指导教师培训。副校长孙杰远、研究生学院负责人、学工部负责人、研究生学院管理人员以及164名新增研究生指导教师参加了开班仪式。


在开班仪式上,副校长孙杰远致辞。他首先对新增研究生导师表示祝贺和欢迎。他指出,研究生导师在研究生教育中责任重大,并对研究生导师提出了三点要求:德养为先、研究为重、培养为要,希望研究生导师以这三点严格要求自己。随后研究生学院负责人对此次新增导师情况进行说明。


本次培训安排了研究生学院分管培养和学位的负责人分别做了题为《研究生培养及其质量保障》、《广西师范大学学科学位点分析与质量保障体系》的报告;学工部负责人做了《研究生日常思想政治教育及管理简介》的报告。报告对研究生培养的基本环节、学位论文要求、导师考核、学科建设、日常管理等方面进行介绍,并提出在各个环节及管理中对导师的要求。多年在一线从事研究生教学指导工作的优秀硕士生导师沈星灿教授和张利群教授分别从不同专业领域,多方位与新增硕士生导师们分享他们长期积累下来的指导研究生的经验和心得体会。


会上,研究生学院负责人为新增外聘兼职硕士生导师颁发了聘书。


对新增硕士生导师进行岗前培训是我校多年来坚持的一项制度。通过培训使导师熟悉我校研究生培养各相关环节,了解我国研究生教育发展现状与趋势,明确岗位职责,学习优秀导师指导经验,为成为一名合格导师打下了良好基础。


培训会现场

副校长孙杰远讲话




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖