您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【广西电视台】胡大雷 :桂学研究的带头人



来源:新闻中心 作者: 日期: 2018-09-26 点击:1173

点赞()
评论(0)
0

【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年 八桂先进人物】专栏今天介绍桂学研究带头人、广西师范大学教授、博士生导师胡大雷。 


从事学术研究30多年,胡大雷的学术成果主要集中在汉魏六朝文学研究、桂学研究两个领域。2009年4月,桂学和桂学研究的概念正式提出,胡大雷成为了桂学研究的重要领军人物。他与研究团队先后整理编制了《广西古代诗词史》《广西现当代散文史》《文学桂军论》《广西文化产业发展论》等桂学研究成果。由他领衔的桂学研究项目获得广西人文学科领域唯一一个国家社科基金重大项目,桂学研究也因此由区域文化行为上升为国家文化项目。2018年,他所在的团队被教育部评为“黄大年式教师团队”。


广西师范大学文学院教授、博士生导师    胡大雷:荣誉 这是人家对我们的一种认可,但是对我们本身而言,主要看重我们怎么样把中华传统文化的传承与创新这项工作做好,做深,怎么样把自己的学问(与)为地方经济文化建设服务结合起来。


胡大雷不仅在学术上取得了丰硕成果,在教书育人和培养后备力量上也有突出的成绩。他担任硕士生导师后指导的60多名学生顺利毕业,其中考上博士的有28名。他还组织举办各种桂学研究培训班。在他的带动下,目前全区各高校桂学研究创新团队达10余个,人数达数百人。


广西师范大学文学院教授、博士生导师 胡大雷:桂学研究也是我终身要研究下去的课题,不断地培养桂学人才,把桂学研究一代一代地传下去。


广西电视台广西新闻报道链接:http://news.gxtv.cn/201809/news_2076325131.html





点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖