您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

越南采访代表团来访我校



来源:新闻中心 作者: 日期: 2018-10-28 点击:690

点赞()
评论(0)
0

10月27日,受广西日报社邀请,由越南共产党广宁省委《广宁报》副总编辑阮文长为代表团团长,越南共产党广宁省委《广宁报》、河内市委《新河内报》和广平省委《广平报》一行8人来访我校。

 

在我校党委副书记赵铁,广西日报社副总编夏海澄,广西日报社东盟部、我校党委宣传部、国际交流处负责人陪同下采访代表团参观了越南学校纪念馆。

 

越南学校纪念馆馆长为来访越南采访代表团介绍了越南学校纪念馆。代表团成员在参观过程中,对中越两国悠久的、史诗般的中越两国人民友谊、合作办学历史赞叹不已。当他们得知越南多位党和国家领导人,以及诸多越南省部级领导、人民军将领著名教授、学者、专家、劳动模范等都是从广西师范大学的校园走出去的历史事实时而兴奋不已。

 

越南共产党广宁省委《广宁报》副总编辑阮文长在贵宾留言簿上挥笔感言:“我此次带领越南广宁报、新河内报、广平报的媒体代表团到访广西师范大学,我感到很荣幸也很感动。参观中国的越南学校纪念馆后,我们所有人都被中国在越南抗美时期对越南学子付出的关心及帮助所打动。纪念馆体现了中越两国人民间的友谊及团结精神。我个人也得以重回母校,重温在桂林生活一年的记忆。祝母校发展得越来越好,也希望有更多越南学子到这里学习!”

 

 

参观越南学校纪念馆2_meitu_1.jpg

参观越南学校纪念馆

 

题词_meitu_1.jpg

越南共产党广宁省委《广宁报》副总编辑阮文长在贵宾留言簿上挥笔感言

 

 

 

 

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖