您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【缅怀田家炳先生】我校举行田家炳先生追思会



来源:新闻中心 作者:谭 彦 王 董 日期: 2018-07-11 点击:1406

点赞()
评论(0)
0

斯人已逝  精神永存

我校举行田家炳先生追思会


7月11日,我校师生在田家炳教育书院举行田家炳先生追思会,沉痛悼念田家炳先生。校党委书记邓军、副校长孙杰远、总会计师李英利,我校原校领导张葆全、蓝常周出席追思会。宣传部、统战部、党办、校办、外联办、学工部(处)、研究生院、高师中心、校友总会秘书处/教育发展基金会、学报编辑部、法管学院、职师学院负责人,教育学部/田家炳教育书院领导班子全体成员、师生代表、田家炳基金会资助项目学员代表参加了追思会。

 

田家炳先生于7月10日上午在香港安详辞世。多年来,田家炳先生及其创立的田家炳基金会对我校的发展给予了热切关注和大力支持。由田家炳先生捐款600万,加上政府配套和我校自筹资金共1100万元兴建的田家炳教育书院大楼于2000年5月19日正式落成。

 

追思会现场庄严朴素,田家炳先生的半身塑像映衬在淡黄色的菊花丛中,平和安详。我校师生代表肃立默哀,并向田家炳先生像三鞠躬寄托哀思。

 

孙杰远在追思会上介绍了田家炳先生的善举并讲话。孙杰远回顾了田家炳先生致力于慈善事业,尤其专注教育事业发展的不平凡的一生。

 

孙杰远表示,田家炳先生是广西师范大学的老朋友,在他的资助下,我校建成了集教育、科研、会务等功能于一体的田家炳教育书院,如今田家炳教育书院已成为我校教书育人、研经诵典、潜心治学的重要场所,成为师大人共有的精神记忆。田家炳先生的社会责任感与慈善精神,在全社会树立了一座精神的丰碑,是我校师生永远追寻与学习的榜样。

 

李英利在追思会上宣读了我校唁电。

 

我校原校长张葆全在追思会上发言时表示,田家炳先生把一生积累的财富用来做慈善事业,特别是资助教育作出了重大贡献。在他的身上,时时处处都体现了中华优秀传统美德,闪耀着美丽光辉、有巨大的人格力量,他在道德精神上永远是我们的光辉榜样。

 

我校原副校长蓝常周在追思会上发言时,回忆了田家炳先生到我校访问时的情景。他表示,田家炳先生热情、厚道、仁慈的精神品格待人始终留在心中,激励着大家不断前进。

 

我校教师代表、教育学部学前教育系主任侯莉敏教授在追思会上发言。侯莉敏表示,自己在田家炳教育书院度过了近20年的教师生涯,田家炳先生的音容笑貌和谦和态度始终留存在心里,成为激励自己在教育事业中前行的力量。

 

田家炳基金会资助项目学员代表、广西名园长培养工程学员、桂林市前锋幼儿园吴建英园长在追思会上发言时表示,要继承田家炳先生的遗志,将他的善举和为教育奉献一切的思想,发扬光大。


唁   电

 

田家炳先生治丧委员会并转其亲属:

 

惊闻田家炳先生逝世,不胜哀悼。田家炳先生经营有道、持家有方,敦品励学、不求闻达,一生躬耕慈善事业,热心教育公益事业,为国家的教育事业发展做出卓越贡献,成就显著、声誉远播、德泽后世,诚为当世楷模表率。田家炳先生的逝世,是我国慈善界、企业界、教育界的重大损失。田家炳先生生前慷慨解囊捐赠我校教育事业,对我校建设与发展关怀备至,不顾风霜,亲临指导,不胜感激。逝者其往,音容犹在,风范长存。专电致唁,并慰哀衷。

 

广 西 师 范 大 学

2018年7月10日

 



DSC_6934.JPG

DSC_7094.JPG

我校师生缅怀追思田家炳先生


DSC_7162.JPG

副校长孙杰远教授在追思会上介绍田家炳先生善举并讲话


DSC_7018.JPG

总会计师李英利宣读我校唁电


DSC_7060.JPG

我校原校长张葆全教授发言


DSC_7075.JPG

我校原副校长蓝常周教授发言


DSC_7107.JPG

教育学部侯莉敏教授发言


DSC_7117.JPG

田家炳基金会资助项目代表发言



 




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖