您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【雁山防汛实时播报三十二】灾后基础设施重建工作有序推进



来源:后勤基建处 作者:陈欢欣 日期: 2017-08-31 点击:549

点赞()
评论(1)
0

今年7月2日-4日,我校雁山校区遭遇建校以来最大的洪涝灾害,除一、二期学生公寓、桃园食堂、文科教学楼、美术设计综合楼、体育学院综合楼外,校园其他区域均被洪水淹没,供水供电设施受损失严重,特别是音乐学院、校医院、三、四期学生公寓、二期食堂、理科教学楼、在建工程施工等场所,水电供应中断,师生的工作、学习、生活和工程建设到严重影响。


校领导高度重视灾后重建工作,洪水消退后,赵铁副书记、覃卫国副校长、苏桂发副校长多次到现场组织指导基础设施重建工作,要求后勤基建部门科学制定落实工作应急预案,集中全部力量加快推进基础设施重建工作,想方设法尽快恢复水电供应,确保学校安全稳定。


为了让洪灾对学校教学、科研的影响减轻到最低限度,确保秋季学期正常开学,暑假期间,后勤基建处、后勤服务集团组织全体施工人员,根据“统筹兼顾、轻重缓急”的原则,加班加点,积极推进灾后基础设施重建工作。在全体工作人员日夜抢修和各有关单位的协作配合下,球类馆施工项目于7月18日恢复临时施工用电,25日全面复工建设; 7月19日至23日,音乐学院、校医院、三、四期学生公寓、二期食堂和理科教学楼等相继于恢复供水供电,并开展其他项目的维修工作。


由于雁山校区受灾较为严重,灾后基础设施重建工作任务已完成85%,其中校医院、四期学生公寓、伯康楼、生科环资实验楼等楼房内墙、外墙腻子涂料喷刮和水电设施维修工作已基本完成,其他场馆的维修工作正加快工作进度,全体施工人员团结协作、攻坚克难、加班加点,力争在9月初完成全部的维修任务。





点赞() 分享
0
读者评论
以下评论 收起 展开
1 条评论

师大学生

TOP
我试试看能不能评论

时间:2017-09-02 14:41:38

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖