您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

【思廉日】法管学院赴灵川江头洲村开展“5.10”思廉日主题活动



来源:法管学院 作者:法管学院 日期: 2018-05-17 点击:178

点赞()
评论(0)
0

为进一步厚植校园廉洁文化,推动全面从严治党向纵深发展,切实将“思廉、学廉、兴廉、践廉”化为自觉行动,5月12日,法管学院纪委组织全体教工党员赴桂林市廉政教育基地——灵川县江头洲村开展“5·10”思廉日“学习贯彻十九大精神,树清廉党风政风”主题活动。

 

在活动中,全体党员们认真聆听讲解员的讲解,并通过大量珍贵文物、图片,细细品味这厚重而浓烈的“爱莲文化”精髓。一幅幅字画,一块块牌匾,一栋栋古居,党员同志们不时驻足停留、凝神观看,深受江头洲村 “爱莲文化”的感染,心灵深深受到震撼,体会到了爱莲文化 “一尘不染、廉洁奉公、无私无畏和以身殉职”的崇高精神境界。参观活动结束后,全体党员还集体朗诵了《爱莲说》。“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。”爱莲家祠里朗朗书声,振聋发聩。


江头洲村被誉称“中国科举仕宦第一村”、“百年清官村”,明代中期,北宋文学家、理学家周敦颐后裔宦游至灵川县江头洲村并定居,至清末近300年间,周氏后裔出仕为官者200多人,均遵从周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”之遗训,以清正廉洁为根本,尚未发现一例贪官,而且在他们任上均有所建树,当地百姓有口皆碑,江头洲村也成为远近闻名的“清官村”。   

 

此次廉洁教育活动,给了大家一次心灵上的洗礼,全院教师党员受益匪浅,感悟颇深,大家纷纷表示要像周敦颐像莲花那样洁净淳朴,清廉自律,应有一种“予独爱莲”的心性,“出淤泥而不染”的姿态,加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,把握人生航向,清醒做人,洁身自好,抵住诱惑,坚守纪律“红线”,规矩“底线”,真正做到知法、懂法、守法、护法,自觉践行党风廉政建设,为学院改革发展贡献力量。

 

 

DSC_1065.JPG

聆听讲解员讲解

DSC_1077.JPG

朗诵《爱莲说》

DSC_1055.JPG

合影




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖