您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【中国教育电视台】关注我校创业代表帅圳兴用音乐趣弹“互联网+”



来源:中国教育电视台 作者: 日期: 2018-08-02 点击:460

点赞()
评论(0)
0

新时代的青年不仅要扎根基层、奉献青春,还要不断推陈出新、用创新思维服务社会。近日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛在广西民族大学落下帷幕,这一大赛已成为孵化平台,让大学生创新创业充满无限可能。


在比赛现场,广西师范大学“互联网+”创新创业代表帅圳兴拿着尤克里里一边弹唱一边向大家讲述他和他的“互联网+”创新创业项目,趣弹音乐——尤克里里在线教育服务平台之间的故事。


广西师范大学“互联网+”创新创业代表帅圳兴:大一的时候,刚好这个乐器尤克里里进入到中国,然后,就带了一把在学校玩,后来,周边的很多同学都特别感兴趣,慢慢我就成立了自己的社团。因为它是个新型乐器,所以我们就觉得它市场空间大,所以,就决定把这个当作我们的真正创业项目。


在广西的这场中国“互联网+”大学生创新创业大赛上,评委认为,大学生创新创业有很多亮点的同时也存在短板,这也给大学生创新指明了更高远的努力方向。


全国大学生创业培训指导委员会主任委员、“互联网+”国赛评委李肖鸣:在我们今天这个大赛当中,我看到的这个物联网的项目比较少,在未来会有一千一万家公司,它们是怎么做的呢,就是选择一个行业,再给它加上人工智能,那么,知化构建知化,就不仅是物物相连,而且它能和人与人之间交互,这是我们现在的一个方向。


来源:中国教育电视台

编辑:刘嘉欣


视频地址链接(从13分50秒开始):http://www.centv.cn/p/327983.html


QQ截图20180802173350.jpg

视频报道截图



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖