您的位置:首页  资讯

正文字体:

聚焦2024广西两会|自治区政协委员、我校环境与资源学院教授赵晶瑾受邀《广西日报》采访 热议政府工作报告



来源:新闻网 作者: 日期:2024-01-23 点击:10

1月22日,广西壮族自治区第十四届人民代表大会第二次会议在广西人民会堂开幕。政府工作报告指出,一年来,广西“绿色发展加速推进”,实现“生态质量指数连续两年全国第二”,取得城市环境空气质量优良天数比例97.9%,9个设区市断面水环境质量进入全国前30(柳州保持第一、桂林升至第二)等一系列的绿色“成绩单”。这一串鼓舞人心的数字背后,正是广西深入践行习近平生态文明思想的生动体现。


自治区政协委员、我校环境与资源学院教授赵晶瑾受邀《广西日报》采访,对政府报告提及的这一内容发出师大人的声音。


赵晶瑾说,政府工作报告指出,一年来,广西“绿色发展加速推进”,实现“生态质量指数连续两年全国第二”,取得城市环境空气质量优良天数比例97.9%,9个设区市断面水环境质量进入全国前30(柳州保持第一、桂林升至第二)等一系列的绿色“成绩单”。这一串鼓舞人心的数字背后,正是广西深入践行习近平生态文明思想的生动体现。


“生态质量指数就是生态质量系统整体情况的‘综合体检’。该指数能持续保持全国前列,不仅说明广西生态环境质量优良,更说明全区上下深入践行习近平生态文明思想,做好广西生态文明建设方面的持续发力。”广西师范大学环境与资源学院教授赵晶瑾委员表示,过去的一年,广西不断加强空气、水和土壤污染防治,协同推进降碳、减污、扩绿、增长取得一系列成效,这也是一份写在人民心里的答卷。


如今的桂林,水清岸绿、鱼翔浅底、白鹭成群,游客络绎不绝……“我有幸生活、工作在桂林这座城市。作为一名高校教师,我有责任和义务将这样的成绩单带入课堂,讲给大学生们听。”赵晶瑾委员对未来充满信心。


报道截图:

 

报道链接:

http://gxrb.gxrb.com.cn/?name=gxrb&date=2024-01-23&code=004&xuhao=2


 




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn