您的位置:首页  脱贫攻坚

正文字体:

【乡村振兴】校党委赴对口资源县帮扶村召开党委常委会暨集体现场办公会



来源:新闻网 作者: 日期:2023-11-30 点击:724

11月30日,学校党委赴资源县中峰镇社岭村召开学校第十二届党委常委会暨集体现场办公会,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实中央和自治区党委关于乡村振兴工作的战略部署和要求,现场听取乡村振兴工作队长、驻村第一书记、工作队员工作汇报,现场研究解决问题,帮助资源县加快推进乡村全面振兴。


校领导贺祖斌、旷永青、赵铁、黄文韬、汤志华、黄晓昀、宋树祥参加现场办公会。资源县委常委、宣传部部长杨清霞,县委挂职常委、副县长李传华,中峰镇领导班子、社岭村“两委”班子成员以及学校对口帮扶村村支书/主任列席会议。


会上,贺祖斌代表学校党委向资源县在乡村振兴工作中给予我校和工作队的支持帮助表示诚挚感谢。他表示,近年来,在全校干部师生的共同努力下,学校在自治区/中区直单位定点扶贫工作考核中已连续5年获得最高等次“好”,学校乡村振兴领导小组办公室荣获自治区级驻村工作“先进后盾单位”等等,这些成绩来之不易,弥足珍贵。贺祖斌强调,要坚定工作信心和决心,切实增强做好乡村振兴工作的荣誉感和自觉性;要用好用活资源,与地方党委政府协同推进乡村振兴各项工作;要全面加强组织领导,确保推进乡村全面振兴工作干在实处、走在前列。贺祖斌表示,学校将继续开拓奋进,不折不扣把党中央和自治区党委关于乡村振兴的重大决策部署落实好,为资源县全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村全面振兴,继续履行好广西师大应尽的责任和担当,展现好广西师大担当作为良好作风和形象!


受资源县委书记黄钦委托,杨清霞介绍了学校定点帮扶资源的落实情况与成效,向学校长期以来给予资源县的关心、支持和帮助表示衷心感谢。杨清霞希望,未来校地双方携手开展更加深入、更全面和更高层次的合作,持续在创新载体发展建设、战略决策咨询服务、助力乡村振兴、科研创新成果转化、高层次人才培养等方面发挥师大智库优势,进一步推动资源文化建设和文化发展。


会议分别听取了学校在资源县实施基层干部(乡镇干部、村干部)乡村振兴综合能力提升计划(2021—2023)项目和支持资源县实施乡村振兴校长发展工程计划(2021年-2023年)的实施情况汇报;听取了学校派驻资源县的乡村振兴工作队长工作汇报和6个村第一书记及工作队员的“一村一品一特色”乡村产业发展情况汇报。


会议审定通过了学校支持对口帮扶资源县 “一村一品一特色”乡村产业发展项目的议题。


现场办公会结束后,学校举行支持资源县对口帮扶村乡村特色产业发展项目经费颁发仪式,学校支持资源县6个村“一村一品一特色”产业项目发展经费,合计30万元。


当天下午,校领导分别深入走访学校对口帮扶资源县瓜里村、社岭村、金山村、猴背村、黄宝村、坪水底村的帮扶户,详细了解村民们近期身体状况和家庭生活情况,送上慰问品。


会前,贺祖斌一行查看各帮扶村发展成果展,并实地参观了中峰镇社岭村高山冷水鱼高密度养殖基地。


学校党办/督查办、校办、党委统战部、科学技术处、社会科学研究处、教育学部负责人以及学校派驻资源县乡村振兴工作队长、对口帮扶6个村第一书记(含工作队员)所在后盾单位主要负责人,学校乡村振兴工作领导小组办公室全体成员参加活动。




校党委常委会议暨集体现场办公会现场

校党委书记贺祖斌讲话

资源县委常委、宣传部部长杨清霞介绍了学校定点帮扶资源的落实情况与成效

会前,校党委书记贺祖斌一行查看各帮扶村发展成果展,并实地参观了中峰镇社岭村高山冷水鱼高密度养殖基地

贺祖斌书记与瓜里村村干部交流


贺祖斌书记在瓜里村慰问帮扶户

旷永青副书记在社岭村慰问帮扶户


赵铁副书记、汤志华副校长在金山村慰问帮扶户

莫坷副书记在猴背村慰问帮扶户

黄文韬副校长在黄宝村慰问帮扶户

黄晓昀副校长、宋树祥副校长在坪水底村慰问帮扶户




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn