您的位置:首页  资讯

正文字体:

马来西亚拉曼大学副校长钟志强一行来我校交流访问



来源:经济管理学院 作者:文、图/肖莹 审核/苏明、韦永志 日期:2023-09-18 点击:55

9月18日,马来西亚拉曼大学副校长钟志强一行来我校交流访问。我校党委常委、副校长宋树祥在雁山校区接待了拉曼大学副校长钟志强一行并出席座谈会。经济管理学院相关负责人、国际合作与交流处相关负责人参加了座谈会。

       

在座谈会上,宋树祥对钟志强一行的到访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校办学历史和发展成就,重点介绍了学校与东盟国家高校在人文交流与人才培养方面的合作情况。他指出,广西师范大学与拉曼大学签署合作备忘录以来,双方共同致力于教育开放合作,为中马两国的国际教育交流贡献了力量。他希望两校通过本次座谈会,进一步加强合作交流,结成更为紧密的国际教育合作共同体,在学科交流、学术合作、人才培养等方面发掘更多的合作机会,为国际交流高质量发展搭建更广阔的舞台。

       

钟志强副校长表示,他非常高兴能够访问我校,并感谢学校为此次访问所做的精心安排。他介绍了拉曼大学基本情况及国际交流等方面取得的成绩。他指出,中马两国是一衣带水、跨越千年的好邻居、好兄弟、好伙伴,两国之间的交流与合作具有重要意义,鼓励支持两国学生进行交换留学、开展学术交流专题分享等活动,使留学生生活更加丰富而充实。

       

本次座谈取得了预期成效,巩固了我校与拉曼大学的友好关系。学校及相关学院非常重视与拉曼大学的合作关系,将继续加强相关领域的合作,推动共同进步和发展。

       

会后,钟志强副校长一行还来到经济管理学院,双方就互派师生、实习基地、东盟MBA项目等合作议题展开深入交流,达成一致合作意向。钟志强副校长还参观了王城校区,雁山校区内的部分场所,包括图书馆、校史馆等。

       

拉曼大学(马来文:Universiti Tunku Abdul Rahman/英文:Tunku Abdul Rahman University,简称 UTAR / 优大),是马来西亚最大华人政党马华公会创办的一所研究型大学,名称取自首任马来西亚总理东姑阿都拉曼。拉曼大学是1969年马华公会创立了拉曼学院后进一步落实的梦想,于2002年改用现名,拥有14所学院,52所学术部门以及32所研究中心,学科覆盖文、经、管、理、工、农、医、教、艺,是马来西亚规模最大和最著名的大学之一。开设有110多种学士学位、硕士学位和博士学位课程,有来自10多个国家和地区的近800名留学生,在校学生24000名,资格及学术水平广受世界承认,是马来西亚公认首屈一指的名校。


副校长宋树祥讲话

拉曼大学副校长钟志强讲话

我校向马来西亚拉曼大学赠送我校文创纪念品

马来西亚拉曼大学向我校赠送纪念品

双方人员合影留念

拉曼大学副校长钟志强到访经济管理学院

拉曼大学副校长钟志强参观王城校区

拉曼大学副校长钟志强参观雁山校区校史馆




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn