您的位置:首页  资讯

正文字体:

桂林高校保卫处长座谈会在我校召开



来源:保卫处/武装部 作者:武装部/保卫处 日期:2023-07-07 点击:13

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步压紧压实校园安全隐患集中排查整治工作责任。7月6号,桂林高校保卫处长座谈会在我校育才校区国际交流中心2号楼211室召开。自治区教育厅安稳处处长周献兴,我校党委常委、副校长黄文韬出席会议,桂林市各高校保卫处主要负责人参加会议。


黄文韬在会上表示,安全工作千头万绪、任务艰巨繁重,学校将始终把安全工作放在首位,扛起责任使命,把校园安全稳定工作同其他工作协同推进、一体落实,以更扎实更具体更有效举措维护校园安全稳定,为学校发展建设保驾护航。


周献兴对桂林各高校开展的校园安全隐患集中整治工作给予了肯定,强调安全稳定是学校事业发展的“生命线”,安全责任重于泰山。一要切实提高站位,主动认清形势,坚决扛起做好校园安全稳定工作的政治责任,从源头上防范化解风险,维护校园安全稳定。二要强化落实,细化工作措施,落实落细各项校园安全隐患排查整治工作,确保各项校园安全隐患排查查到位、改到位、管到位。三要加强宣传教育,做好分析研判,坚决消除学校的各类安全事故隐患,切实提高安全隐患排查整治和应急管理能力水平。


会上,桂林各高校保卫处负责人分别围绕校园安全集中整治情况和重大事故隐患排查情况进行了汇报,针对当前各高校安全隐患排查整治工作存在的问题、学校安全稳定突出风险等进行了交流研讨。


会议现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn