您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校与印尼玛琅国立大学共同召开2022年孔子学院理事会



来源:国际合作与交流处/国际文化教育学院 作者:图/文 林思宏 日期:2023-01-20 点击:17

2023年1月17日,我校与印尼玛琅国立大学合作共建孔子学院2022年理事会在线上顺利召开。我校党委常委、副校长苏桂发、印尼玛琅国立大学副校长Prof. Arif Nur Afandi出席会议并致辞。两校相关人员参加了本次会议。


会上,印尼玛琅国立大学副校长Prof. Arif Nur Afandi对两校一直以来的友好合作表示了赞赏。他表示,这次的理事会是双方进行深入合作的一个良好契机,希望在新的一年两校可以不断开拓新的合作项目。我校副校长苏桂发对孔子学院一年的工作表示肯定,对印尼玛琅国立大学一直以来给予的支持表示感谢,并表示此次理事会的召开将为两校今后的合作奠定更坚实的基础,相信两校合作将取得更多丰硕的成果。随后,孔子学院中方院长廖桂蓉向理事会汇报了孔子学院2022年工作情况和2023年工作计划。与会人员还就两校相关合作项目进行沟通,在教师互派、学生交换、合作研究等方面达成了基本的合作意向。


我校与印尼玛琅国立大学合作共建的孔子学院于2011年成立,是广西师范大学在海外共建的三所孔子学院之一。玛琅国立大学孔子学院自成立以来,聚焦本土国际中文教育教学和研究,并开展了一系列富有成效的工作,为促进印尼中文教学、增进中印尼的教育文化交流做出了积极贡献。


会议现场

合影






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn