您的位置:首页  资讯

正文字体:

【聚焦二十大】校领导为图书馆全体党员作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告



来源:图书馆 作者: 日期:2022-12-05 点击:152

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月2日,校党委常委、副校长黄文韬作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告,图书馆全体党员在线上参加了报告会。


黄文韬围绕“全面准确学习领会党的二十大精神、紧密联系实际抓好党的二十大精神贯彻落实”,从“党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化、关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务、关于坚持党的全面领导和全面从严治党、关于应对风险挑战”等七个方面,对党的二十大精神进行了系统深入的宣讲。


黄文韬强调,我们要紧密联系实际工作,把学习贯彻党的二十大精神转化为指导和推动工作的强大力量。一要提高政治站位,深化学用结合,深刻学习领会贯彻党的二十大精神;二要坚持党的全面领导,强化党建引领,推进全面从严治党向纵深发展;三要牢牢把握正确导向,加强师生思想政治工作,站稳守好意识形态阵地;第四要聚集高质量发展,强化使命担当,扎实推进事业发展各项重点目标任务。


黄文韬指出,图书馆要坚持立德树人根本任务,把学习贯彻党的二十大精神全面体现在管理和服务工作中,充分发挥图书馆文化功能、信息功能和教育功能,持续增强对学校“双一流”建设的支撑作用。一是进一步明确图书馆定位,实现从传统图书馆到现代智慧图书馆的转型,谱写出新时代图书馆发展新篇章;二是推进图书馆内涵式发展,全方位服务教学科研,助力学风建设、学科建设,为高水平大学建设贡献力量;三是以图情硕士点建设为抓手,重视图书馆研究工作,结合工作开展研究,以研究支撑管理与服务;四是大力弘扬阅读文化,努力创建书香校园,不断增强自身的文化影响力;五是加强资源建设,加强人才队伍建设,持续提升管理服务水平。


线上报告会



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn