您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

教育部增列厦门大学作为我校对口支援高校



来源:新闻网 作者: 日期:2022-11-30 点击:10

日前,教育部办公厅下发《关于对口支援甘肃农业大学等高校工作的通知》(教高厅函〔2022〕31号),决定增列厦门大学对口支援我校。这是继去年学校入选“教育部对口支援西部地区高等学校计划”,获得北京师范大学对口支援以来,学校获得的又一个重要发展平台和契机。


我校与厦门大学有着广泛的交流和良好的合作基础。为进一步深化合作,为学校“双一流”建设争取更多优势资源,贺祖斌校长统筹部署,亲自带领相关职能部门与厦门大学、自治区教育厅和教育部高教司等反复沟通,不断争取,最终成功达成此项对口支援事宜。


教育部对口支援西部地区高等学校计划旨在通过一流高校的对口支援,提升受援高校师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力和学校管理水平。下一步,学校将充分把握对口支援合作契机,围绕学科专业建设、人才培养、科研发展和管理能力提升等领域主动思考、主动对接,主动谋划,协商签订对口支援合作协议,用好用足政策红利,争取优势资源加快推动我校“双一流”建设。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn