您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

我校举行2023年度国家艺术基金申报项目复评预答辩



来源:社会科学研究处 作者: 日期:2022-11-28 点击:26

为切实做好我校2023年度国家艺术基金申报项目复评答辩工作,认真落实国家艺术基金2023年度资助项目复评项目答辩有关要求及工作措施,提升复评项目答辩质量,我校于11月24日通过“腾讯会议”平台在线举办2023年度国家艺术基金申报项目《瑶族腰织技艺与反面绣传承、创新艺术人才培养》视频预答辩会议。会议由社科处主要负责人主持。


会议邀请了陕西科技大学设计学院刘宗明教授,南华大学艺术学院谢宏图教授,北京大学艺术学院周映辰教授,清华大学美术学院陶瓷艺术设计系尹航长聘副教授及广西民族文化艺术研究院民族艺术研究部主任、国家艺术基金广西项目管理办公室副主任韦玺研究馆员等5位专家对项目答辩及项目团队进行指导。


预答辩以高度模拟、查漏补缺为原则,严格按照国家艺术基金的答辩流程进行。项目团队通过PPT演示对项目的价值和意义、设施条件、师资力量、实施方案及成果形式等方面进行阐述,阐述过后,与会专家围绕项目阐述情况进行模拟提问,并由项目团队进行回答。


会上,与会专家结合国家艺术基金答辩的要求、要点、技巧对项目团队的答辩情况进行点评和认真细致的辅导,并指出不足和改进提升建议,有效提升了项目团队对国家艺术基金答辩工作的认识与理解。


社科处主要负责人对本次预答辩会议进行了总结,从答辩时间掌控、回答问题技巧、阐述内容及答辩举止仪态等方面给予了中肯的指导意见。负责人强调,项目团队要把最好的资源组织利用起来,全力备战复评答辩工作,要根据与会专家提出的意见和建议,对答辩内容进行认真修改,反复练习,争取在正式答辩中展示最佳效果,取得最好成绩,同时社科处也会全力做好服务和协调工作,以确保该项目顺利获得立项。


我校各术科学院分管科研工作负责人、科研秘书,以及拟申报国家艺术基金的教师在线参加了会议。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn