您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

第21届国际数字取证与水印研讨会在我校举办



来源:计算机科学与工程学院/软件学院 作者: 日期:2022-11-23 点击:12

11月19日,第21届国际数字取证与水印研讨会(21st International Workshop on Digital-forensics and Watermarking)在广西师范大学育才校区举办。会议围绕多媒体水印、多媒体取证与反取证、多媒体隐写等内容开展理论技术探讨和思想交流,旨在加强国内外同行的学术交流与合作,促进多媒体安全研究的发展。


本次会议采用线上线下相结合的方式举行,我校师生在育才校区逸夫楼二楼报告厅参会,其他与会人员均采用线上方式参加。在开幕式上,我校计算机学院负责人致开幕词,对出席本次会议的专家、学者和研究生表示热烈的欢迎和感谢,程序委员会共同主席中国科学院信息工程研究所赵险峰研究员介绍了本次会议的组织情况。


本次会议邀请了波兰华沙工业大学的Wojciech Mazurczyk教授和香港城市大学的李皓亮博士作大会特邀报告,中国科学院信息工程研究所赵险峰研究员作技术专题报告。另外,来自法国IMT Atlantique国立高等工程学院、奥地利萨尔茨堡大学、中山大学、中国科学院信息工程研究所、四川大学、安徽大学、南京信息工程大学、宁波大学、广西师范大学、西安理工大学等研究机构的14名研究人员作分组报告。本次会议的参会人数达510多人,其中线下参会人数220多人,线上参会人数290多人,参会人数创新高。


本次会议由美国新泽西理工大学施云庆教授、我校计算机学院张师超教授和李先贤教授担任大会共同主席,中国科学院信息工程研究所赵险峰研究员、我校计算机学院唐振军教授、西班牙维戈大学Pedro Comesaña-Alfaro教授和意大利佛罗伦萨大学Alessandro Piva教授担任程序委员会共同主席。会议的成功举办充分彰显了我校计算机学院在数据安全领域的综合实力,促进我校与国内外研究机构的交流与合作,提升了计算机学科的影响力和号召力。

大会特邀报告

分组报告

问答交流




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn