您的位置:首页  资讯

正文字体:

【喜报】我校在第四届广西高校图书馆“诵百年征程 聚青春力量”朗诵大赛再创佳绩



来源:图书馆 作者:文:徐丹 日期:2022-11-24 点击:15

11月19日,由广西高教学会图书馆专业委员会和广西高校图书情报工作指导委员会主办的第四届广西高校图书馆“诵百年征程 聚青春力量”朗诵大赛在广西建设职业技术学院圆满结束。我校晋级决赛的3组选手均获斩获佳绩,其中荣艺嘉(教育学部)的《走进延安》、陈思萌(外国语学院)的《不朽》、廖享书韵(音乐学院)和辛浩洋(外国语学院)的《中国梦 龙图腾》均获二等奖,图书馆1位馆员被评为优秀领队,3位馆员被评为优秀指导老师,我校图书馆获评为优秀组织单位。


本届朗诵大赛以“诵百年征程 聚青春力量”为主题,自9月20日启动,历时两个多月,共有全区55所高等院校16633件作品参赛,覆盖面广,竞争异常激烈。我校图书馆积极响应,大力宣传,广泛动员,精心组织,共收到1400件作品,参赛作品数量位列全区本科院校组第一。通过网络投票和大赛组委会专家评审,我校有3组选手作品顺利挺进全区24强决赛,是本科院校组进入决赛作品数量最多的院校。决赛前,我校图书馆专门聘请专家从语言表达、朗诵技巧、仪表体态等对选手进行集训。在决赛当天,因受疫情影响,主办方临时将来自桂林的选手的现场比赛改为分会场线上直播,面对突如其来的变化,我校选手顶住压力,迅速调整状态,以饱满的情绪感染力完美表现,得到了专业评委和现场选手的一致好评和充分肯定。


此次大赛旨在进一步激发广大高校学子的爱国信念,展现当代大学生积极向上的精神风貌,引导在校大学生胸怀理想,奋斗拼搏,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量,献礼二十大,争创新辉煌。


我校选手线上决赛

领奖合影



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn