您的位置:首页  资讯

正文字体:

【90周年校庆】【人民网】关注报道《广西历代方志集成》整理出版项目启动仪式在我校举行



来源:新闻网 作者: 日期:2022-11-13 点击:10

11月12日,人民网以《〈广西历代方志集成〉整理出版项目启动》为题,关注报道《广西历代方志集成》整理出版项目启动仪式在我校雁山校区举行。自治区副主席黄俊华出席仪式并宣布《广西历代方志集成》整理出版项目启动。校长贺祖斌出席仪式并讲话,校党委副书记赵铁主持启动仪式。


现将报道转载分享。


11月12日上午,《广西历代方志集成》整理出版项目启动仪式在广西师范大学雁山校区举行。该项目将对广西现存约280种历代方志文献进行集约式的整理影印,计划用3年左右时间,分批影印、集成出版,努力打造成为广西历史文化建设的标杆工程。

《广西历代方志集成》整理出版项目启动仪式现场。人民网记者 沈泉池摄


广西师范大学出版社集团党委书记、董事长黄轩庄介绍,目前该项目前期工作正在顺利推进。项目计划分三期完成。一期工程计划于2023年底前出版以通志、府州志为主的约80种成果,二期工程计划于2024年底前出版以州府县志为主的约100种成果,三期工程计划于2025年底前出版以地记、图经为主体的约100种成果。


报道链接:

http://gx.people.com.cn/n2/2022/1112/c179464-40192084.html






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn