您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

我校新增一个自治区级重点实验室



来源:科学技术处 作者: 日期:2022-10-03 点击:12

近日,自治区科技厅公布2022年广西重点实验室认定名单,我校“广西类脑计算与智能芯片重点实验室”成功获批,学校再增加一个省级科技创新平台。该重点实验室的获批标志着我校在类脑计算与智能芯片研究领域科研能力和水平迈上一个新台阶。


我校广西类脑计算与智能芯片重点实验室依托电子与信息工程学院建设,实验室围绕类脑计算模型及其工艺集成,智能芯片的研究、设计及安全技术,目标智能检测、搜索与自动控制开展基础研究和关键技术研发,培养和汇聚高端人才,实验室将在类脑计算与智能芯片领域做出系统的、原创性的科研成果,形成定位精准、特色鲜明、科教融合的研究基地,打造集基础研究、应用基础研究与高新技术产品研发和孵化于一体的综合化、高级别科技平台,为推动电子信息相关产业和学科的发展,推动广西战略性新兴产业的发展发挥重要作用。


广西重点实验室是组织开展高水平基础研究和应用基础研究,进行关键核心技术攻关,聚集和培养优秀科技人才的重要基地,学校历来高度重视。为做好此次广西重点实验室申报建设工作,学校前期认真组织论证,逐个单位调研指导,帮助学院整合资源、凝练方向、挖掘特色、打磨材料,并邀请专家进行针对性辅导。重点实验室的获批是学校积极响应国家战略性科学计划和科学工程及广西战略性新兴产业“十四五”发展规划,扎实提升学校科技综合实力的又一重要成果。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn